「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Joker】【劇情/06】Life。



  按下手機傳出開機音樂後,又傳來幾陣鈴聲才停止。

  因為放太久所以都沒電了,剛剛整理行李時才翻出這麼個電子用品出來重新充飽電。






  她實在不是個善於交際與他人互通有無的人,於是即使入學前得到這只手機,她至今也沒有讓它發揮該有的用途(鈴聲甚至都是內建的),該說實在沒這個必要才是,但是基於給予她手機的人實在是太過難纏,最終還是收下了。

  但是她收到一封簡訊。

  看也不看發送人名,她的手機裡只有兩組號碼、或者該說是一組,這兩組號碼的主人只會跟她講同一件事。

  『生了唷生了唷,在等妳回來』簡單的一行字句,和一個附件圖檔,她打開了它,倒是有些驚訝。

  那是一個嬰孩,小小的臉可能都沒她的手掌般大,稀少的毛髮與幾乎被包裹住的身體看不出性別,皺著的臉紅通通的實在說不出漂亮或可愛,但張開的嘴似乎在哭,又特別惹人憐。

  ……生了,夏洛特的思考有些遲緩的、聯想到那名大著肚子的婦人,她只見過幾次面,溫和的臉龐總是笑而不語,雖然當時她避開了婦人伸過來摸頭的手,但她感受不到對方有任何惡意。

  生命的誕生,是如此美麗,如此充滿希望…那似乎離她太遠了,卻又令人嚮往,因為她現在所見證的每一刻都在消逝。

  但是看著這樣一張照片,她還是牽起笑,輸入了回傳的簡訊後,又將手機關機丟到一旁去。

  --會回去的。

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2013/06/06(木) 15:56:32|
  2. Joker
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【GHP】【人設】 | 主頁 | 【Joker】【劇情/05】螺旋。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/98-8830b21d
引用此文章(FC2部落格用戶)