「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

夢幻少女系*芬蘭仲夏日*第一階段

今天想不到要放什麼(喂)來放我七月參加的創革活動XD
七夜閃光班主打XD
原本只是依抽到的題目做出個飾品,然後在第二階段送給同學這樣。
不過我腦抽,寫了一篇短文出來,竟然默默的放閃光XD
雖然我被悄悄話催稿還拖到快最後一天才發,但是我很努力的!

這篇的第一人稱是璐璐嵐亞,當時我還沒在AV創角,
不過是以同個角色發想啦。(長得有點不一樣而已(喂
應該是說這篇的第一人稱個性比較屬於大姊姊吧,AV裡的小嵐......快跟我一樣呆了
小正太是小光,是我家小說裡,棲息在一把劍裡的精靈。
兩者沒有關聯,但都是精靈就湊在一起吧欸嘿(妳混帳

表格只好照抄(欠揍

抽到的是向日葵戒指。

名字:璐璐嵐亞/光
班級:七夜
成品和製作過程:








 

  「嗚……哇嗚…嵐姊姊…」這是個有些涼爽的夏日午後,時近傍晚時,我趁著氣溫適中出來整理花圃,遠遠地便聽到那孩子的哭聲,小光抽抽噎噎地朝我靠過來,身上弄得髒兮兮,近看實在有點淒慘。
  「…咦?小光怎麼了?哭成這樣?」我順勢抹掉他臉上淚痕和泥土,他全身都沾染了雨後的青草香。
  「葵葵……咬、咬不斷…」他一邊嗚咽著一邊指向另一邊,前幾天發現附近開滿向日葵花田的小山丘。
  ……把向日葵咬斷是要做什麼啊,我忍不住有些無力,不過在他吵鬧的唆使下,我還是前去幫忙把一朵比那孩子都還高的向日葵摘下來,還說只要花朵的部分呢,「你要這個做什麼?」晶亮的露珠在花心上溜溜轉著,盛開的花朵像極了一張笑開的大臉。
  「夢幻…美少女日!」那孩子一臉開心的公佈答案,雖然好像有什麼錯了…?那不是仲夏日來著?
  「…姆、要做葵葵…戒戒…!」
  嗯?大概是他接過花朵的笑容太過燦爛了,我差點聽漏他下一句回答。
  這麼大朵的向日葵是要怎麼……我腦袋還沒運轉完畢,小光便一屁股坐到草地上去,開始他口中的大業,也不知道他怎麼弄的,處理過的莖葉一下子編成了基座,在底下纏了個小巧的環。

  ……

  「好嚕!」欸好快!
  不過事實上我根本沒看到戒指的環在哪,大大的花朵佔滿了整個視線,但只見小光突然捧著那朵向日葵面向我,一臉認真:「吶吶、嵐姊姊,請、請跟小光…結婚!」
  咦?「什麼?」總覺得今天是一連串的驚嚇啊……
  「嵐姊姊請當小光的…新、娘子!」那孩子就這麼張著水亮的大眼盯著我瞧,是讓人無法拒絕的眼神,扮家家酒的話陪他玩一下也好吧,我這樣想著,不過把他當成小孩來看,一定又會生氣的。
  「請受下小光的、愛…!」哎呀,真是閃亮亮的眼睛。

  說起來為什麼是向日葵呢?
  「因為、姊姊,是小光的太陽哦!」他眨巴著眼笑開的模樣仍未脫稚氣,明明連好好地組織出話語都顯得辛苦,有些笨拙,但他卻努力的,想好好的表達出來。
  向日葵的花語是……忠誠與愛慕,以及勇敢的,去追求自己想要的幸福。

  「嗯-讓我想想囉──」我突然想對他惡作劇而故意遲疑了會,因為那孩子的反應很有趣啊,不自覺地想看見他更多表情。
  竟然說我像太陽一樣……我明明是最不能在太陽底下生活的啊。
  太陽所擁有的能量太多太難駕馭,對所有專在夜晚生活的精靈都是種痛苦,美麗又溫暖的陽光,熱量雖然能帶給大地活力,那只會讓我感到刺眼。
  傍晚的微風很舒服,柔柔的夕陽橘映上那孩子琥珀色的眼瞳,和他手裡捧著的花朵。
  我摸了摸小光柔軟的白髮,忍不住從心底湧上一股溫暖來,什麼嘛,這孩子……才是我的陽光吧。
  純粹的,只是想像向日葵習慣面向太陽一樣,一直看著他。

  「……不可以嗎?」因為我的沉默,小光頓時露出像被遺棄的小狗的表情:「那就不能說我願意了…」結果重點竟然是這個嗎?但是他這樣的神情看著卻也十分可愛。
  讓我突然想守護這樣的他。



  「呵,不可以跟桑格哥哥說哦。」
  「嗯!」

  「……我願意。」






  雖然對他講出那三個字不禁有些彆扭(明明是個小鬼),但我還是對他伸出了手,等著那雙小巧卻暖心的溫度覆上來。


  啊啊,一定……能一直握著這雙手的吧,我想。


  「……什麼嘛!根本就看不到手在哪了啊!」



  ──即使如此我還是對他笑了。



後續成品


  是說,後來還是一起想辦法用碎布和珠子串了個戒指出來……怎麼可能就那樣把花戴在手上嘛。要是一直去摘花的話花朵是會哭的哦,知道嗎小光?
  「花花說,沒關係的!為了小光的求婚…大作戰!」
  ……啊勒?

題目:創作革命 - 部落格分类:日記心得

  1. 2011/09/04(日) 23:12:17|
  2. 創作革命
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<夢幻少女系*芬蘭仲夏日*第二階段 | 主頁 | (<ゝω・)~閃耀七夜星★>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/9-10d8506f
引用此文章(FC2部落格用戶)