「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【FW】【開卷篇】序幕00《雨》

Fantasy World企劃封測開卷篇。

內文提到的是官網序幕裡的銀之雨與太陽花。

聽著聽著外面也跟著下起雨來的食用BGM XDD




【FW】【開卷篇】序幕《雨》

■■□■■

  下雨了。

  「啊…謝謝您。」雖然不大,但綿綿不斷的細雨還是得防備的,修小心地、用表面防水的葉片包裹住手上竹籃裡的東西,轉頭跟主動壓下茂密枝葉為他暫時擋雨的樹妖道謝,高聳的樹只抖了抖落下些許雨滴,沒有回話。



  童話之森,位於中央城鎮東方的森林區域,雖說四周圍明亮,但身處在錯綜複雜的林地中,仍是一不小心就會迷路的。

  修從旁穿過不大的湖泊,細心地數了這是經過的第幾顆樹突出的根,並跨了過去,然後步到了一處較為空曠的地形上,多個巨大的石塊堆成一座山,落在不遠不近的地方。

  他在一個周圍被藤蔓遮蔽、卻不算小的洞窟前停下,轉向垂掛在山壁上一塊長型的、快要腐朽殆盡的木牌。

  修抬手輕輕在上頭敲了三下,木牌發出了有些沉悶的聲音,迴盪在深幽的洞穴中。

  不在嗎…?

  等了一小會兒,修理了理微濕的披肩,抬頭望向天空的雲朵,擔心雨勢有大起來的傾向。

  看來還是早點回去好了,正這麼想的時候,一陣大得不自然的風從外頭襲來,差點使瘦弱的精靈摔倒在地,他反射性地往洞穴內退了幾步才勉強站定。

  免得待會又直接撞上來啊……精靈在心裡嘀咕,並壓住快被狂風吹開的瀏海,瞇眼看著接近洞口的影子。

  那是一頭龍。

  巨大驅體側邊佈滿了細緻的金色花紋,遠看是一朵盛開的菊,背後一對如突出的骨骼延展出去的翅膀,沒有鳥類的羽毛,撐起牠的是薄而堅韌的皮膜。

  橙色的龍落地後,覆蓋著鱗片的爪子迅速轉變成擁有五指的赤足,然後是似乎不太習慣使用的兩隻手,蛻變的鱗看起來像是人類的肌膚--但那只是看起來而已,修明白即使變了身,對方的外皮還是一樣堅硬。

  轉瞬間,原本高大的生物化身為比他矮小許多的少年,橘紅色的髮與偏紅的小麥色肌膚,雖然還留有髮叢中長型的角與尾椎處倒刺的尾巴,離形似人類還有好一段距離,但是這付沒有壓迫感的樣子確實讓修安心不少。

  「…修…!」少年好像有開心地朝他跑來,不管眼前人的意願一把抱住:「想念!」

  「等、等等…」閃避不及的精靈差點連手中的籃子都被撞掉了,就說後座力很強的嘛,想將距離拉開而手搭上對方的肩時,卻看見龍少年眨巴望著他的眼。

  「修,想念…染菊?」

  這是少年新學到的詞,修有點懊悔他上次的脫口而出讓少年這樣濫用,卻還是笑著摸摸對方的頭:「謝謝,我也有想你喔。」順手抹去對方臉上的雨珠,然後才發現少年根本沒理他,轉而一個勁盯著他手上的竹籃,只差沒搖搖尾巴再度撲上來了。

  他不免有些失笑,一邊說著『等下啊』一邊將竹籃的物品翻出來,淡淡的香氣四溢,被布條包住的是醃漬過的肉乾,他從籃子內抽出另一樣東西便將竹籃放到地上,任少年像動物一樣地搶食。

  一般來說修並不會特地做這種東西,但每次到人多的地方進行交易時總是會惦記著某人、然後帶一些回來。

  看著對方的吃相修不禁感到十分放鬆,他步到靠近洞穴內側一處堆高的石塊旁,表面略平滑的石塊是特別整理過的,平常被少年當成床在使用的地方。

  他抖開手中被捲起的物品,一本書,正確來說是一本雜誌,色彩繽紛的封面寫滿了人類的文字,修確認性地讀過一遍封面的文字,知道自己沒有帶錯。

  「…故事?」



  修聽見聲音,很快吃完點心的少年從背後攀上他的肩,像只爬蟲類般-而他的確也是-趴到他身上,下巴頂著頭顱,視線越過修好奇地看著對方手上捧著的紙本。

  綠髮精靈開始有間歇性地翻動著雜誌,給少年看的同時自己也一併確認最近外頭發生的大事。

  北方溫泉旅館的廣告、內鬨分裂的人類家族、沙漠某處不明原因引起的風塵暴……

  他的手在一頁聳動的標題處停下來,『太陽之花重現?!將遭拍賣!』一旁還附上自稱見過太陽之花的目擊者的宣言,以求證實,然後是一個又一個公開將以多少黃金買下這朵花的富商們。

  …這是、什麼?

  太陽之花,只在沙漠中綻放的花朵,傳聞寄宿於其中的花之精靈能實現任何願望,有著這樣的前提之下,為追求它而不計任何代價的,大有人在。

  但從很久很久以前,便再也沒有太陽之花的蹤跡,各式各樣的故事流傳開來,形成一部分人深信不疑,而另一部分一笑置之的情況。

  而對於精靈們來說,這些故事是個讓人不太想提起的存在。

  一年一度,在沙漠中如同太陽般比誰都耀眼,卻也、比誰都來的更顯得寂寞。

  因為、它是……

  「…啊痛痛痛!染菊你…!」被耳畔的痛覺拉回神時才發現是少年隨手扯了自己的耳飾,對方似乎只是想表示看完了,要翻頁,於是他只好無奈的將雜誌翻過另一面。

  「修,不專心。」

  「是是、對不起~」綠髮精靈苦笑著回應對方的抗議。

  染菊看不太懂人類的文字,對他來說五顏六色的圖像才是認識這個世界最快的方式,所以修通常只帶人類的雜誌、或是故事書過來,如果少年有耐心聽他念故事的話,至少相較於自己那些寫滿精靈語的魔法書要好得多了。

  下一面刊載的是各式各樣對於傳說中太陽之花的形容與描述,還貼心的對比了不同版本的圖片。

  ……人類真是神秘啊,對於自己沒見過的事物,還能這樣相信著,並充滿憧憬與想像。

  嘛、當然,在這裡是很難有不可能的。

  「去找,花?」在他身後的少年偏了偏頭看著雜誌,問了一句。

  「哈、」修難得地輕聲笑了出來,雖然嘲笑對方認真的話語可能會被咬,「先不論那位小姐要不要見我了,」況且光是找到她本人就是個大難題呢,「而且,也沒什麼願望好許的。」

  曾經自己也是個像流星一樣,是個供人訴苦、許願的對象,但是漸漸的修發現,自己的力量根本不足以完成人類越來越深的欲求,幫我追想要的女人、讓我擁有能迷倒眾人的魅力、給我全世界的金錢……

  看著人們純粹因為達成心願而開心的臉龐,一個個轉變成想要更多更多、計算著、著磨著怎樣的願望才能對自己達到最大益處,他膩了。

  於是他離開了。

  他躲來這裡,對他來說這付身體其實已經是死亡的了,他不需要過多華麗的衣飾、甚至食物和水,他每天要做的只是收集整理能使用的藥草加以乾燥保存,以便救助在森林裡遇難迷路、或者偶爾為他的能力找上門的人類。

  以及,三不五十到森林深處關心一下這隻離群的龍,有無吃飽睡好是否安好,或是亂闖人類的領域惹麻煩…之類的。

  然而外頭醫學發達的現在,似乎,也已經不太需要自己了呢?

  自己能做的事情是……

  「…回來。」

  「嗯?」沒聽清楚染菊突然的話語,修回頭看向他。

  「讓修,想念的人,回來。」

  「什、」

  好不容易反應過來的綠髮精靈有些不可置信地回望對方。怎麼可能呢?在開玩笑的吧?想這樣說卻怎麼也說不出口,因為那孩子無論何時,那雙金色的眼眸都是一樣的認真。

  「……」

  染菊沒有說話,突然往後跳開了好大一步,原本收起的雙翼大大地張開帶起好大的風壓,讓修幾乎看不見對方的表情,鱗片快速覆蓋像是少年的臉龐,變成另外一種奇異的形狀,只認得出原來如爬蟲類般尖細的金瞳。

  牠張了張嘴露出尖牙:『不想?』這句話不是從染菊口中說出的,如同直接在腦中撥放般回蕩在修的耳邊,低沉的嗡嗡作響。

  「染菊…」生氣了?…為什麼?修發愣地看著又變回龍型的染菊,還來不及接話橙色的龍便一個俯衝往洞穴外一躍,三兩下消失在視線可及的天空之中。

  修這才發現外頭雨勢不知何時變大了許多,氣溫下降形成的霧氣更是讓他摸不透染菊的去向,他有些無力的坐回石床上,對著白濛的天空回想剛剛的對話。

  然後他聽著,洞口外滂沱的雨聲,很久很久。

■■□■■

《雨》。Fin#

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2013/04/20(土) 23:19:07|
  2. Fantasy World
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【ASK】離不開的困惑,離不開的迷途 | 主頁 | 【FW】【人設】修>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/89-e08a0e10
引用此文章(FC2部落格用戶)