「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Joker】【點文】驚嚇、作弊、國王遊戲。


這是,很久很久很久很久很久以前,在噗浪上跟風過的「給我三個關鍵字,我給你一篇文。」
我開放了三篇點文然後,這是第一篇。(爆!!!
嗚嗚嗚因為小夏的角噗自從我讓她降在46卡馬鎖起來後我就沒去動了(掩面(妳
卡文慚愧啊對不起啊啊啊小夏因為我不想讓妳死...(躺地

這篇在我的記事本裡手寫到一半卡住(因為點文時已經開學了,開學就是要拿一本空白筆記寫寫畫畫(不),
但是每次看到它都補不完,而且都沒打到電腦裡(看到它時都沒電腦,在用電腦時不會想到它(喂)
用到那本記事本都寫滿了換下一本了......今天看到就想說拼死也要補完(其實是今天沒畫畫靈感),就努力坐下來寫了,結果看看這什麼時間了啊現在(炸

這三個關鍵字是九歌同學點的,因為很可愛所以特別有靈感(有靈感還卡文!!)
梗是用了九歌之前召集過的聯誼,不過事隔那麼久再補完它,我真的...快忘了這企劃本來的一些設定了(翻找官網(再爆
隔了這麼久(不要再說一次)......嗚嗚嗚,請食用吧。(躺好

啊,然後,時空少女什麼的,真是要命啊。(笑

==========================================





驚嚇、作弊、國王遊戲。

■■□■■

  「那-麼,我們就開始抽籤吧-!」清亮的聲音拉回眾人的注意力。

  夏洛特眨了眨眼,釐清了一下眼前的狀況。

  寬廣的教室內桌椅皆被排開,只剩教室中央近十人的坐位圍成一狹小的圈,數名學生興致勃勃的-或者該說是只有起頭的那位特別的起勁-吆喝著大伙們進行遊戲。

  「Joker第四十屆相親大會」如此嚷嚷著,打著聯誼會的口號,也不知道大家是抱著打探敵人還是什麼樣的心情來參加的,學生們在課餘時間聚在這裡參與活動……叫什麼來著?國王遊戲?

  一恍神鋁罐裡的竹籤已經所剩無幾了,夏洛特正準備去取籤的時候,有另一隻手眼明手快地搶走了她原本看好的那支籤:「國王!」抽走籤的女孩高聲歡呼,並在周圍一陣嘩然聲中,刻意衝著夏洛特露出勝利的笑,後者倒是不以為意,她慢吞吞地拾起最後一支籤查看,是她熟悉的6。


  國王遊戲,顧名思義,抽到籤王的人是擁有近似王之力的國王,能夠指使其他數字的人為他做事,像是現在女孩已經得意洋洋的下了第一道指令:「3號快點餵我喝水~」

  只見一名梅花班的男孩哀號一聲,一臉無奈的拿起水杯要往女孩臉上灌。

  「用.嘴.餵~」女孩在見到3號的本尊後補充,伴隨小惡魔般的笑容,於是明白『女王』是針對他的『3號』只好含下一口開水,在一旁兩極化的起鬨聲中僵硬地靠近『女王』,但他不知道是哪根筋不對,可能太過緊張的關係,在水送到『女王』嘴邊前便被自己嗆到了,狼狽的模樣惹來周圍一陣嘲笑。

  夏洛特的心思不在圍過去的人群上,才想著自己為什麼要來參加這種聚會時,近在咫尺的聲音拉回她的注意力。

  「嘿~你是六啊?」

  一旁靠上來的男同學斜眼看著她的手,剛抽到的竹籤和右手背上代表身份的數字印記一覽無遺,夏洛特立刻警覺地拉上袖子收起手,不著痕跡的退開和對方的距離,藏在墨鏡下的雙瞳微瞇:「…怎麼。」她沉聲問道,也不知道對方意有所指的『六』指的是哪邊,男子身上傳來的氣息讓她十分不快。

  「沒~什麼。」男子毫不在意夏洛特的敵視,故做瀟灑的笑笑並一邊撥弄他略長的瀏海,這人穿著方塊班的橘制服,手上的圖案卻是綠的,確切的數字夏洛特沒看清,只能繼續瞪著他防範下一個動作。

  「嘻嘻、你不覺得,來這邊玩露出這種表情不太好嗎~」男子很感興趣似的打量著夏洛特,玩味的語氣像是覺得她的反應非常有趣一樣。

  夏洛特無語,便悻悻然地不再看向對方找架吵,她想回去了,在這邊聯誼什麼的根本只是浪費時間,是想找到什麼呢?真摰的友誼與誠信的交往?那種東西在這個遊戲裡並不存在。

  在這裡,沒有可以信任的人事物。

  想起宿舍裡還等著她的帕瑟莉,夏洛特快速地收拾起掛在椅子上的書包,喜歡閱讀的她包裡有些沉,裝的卻都不是學校上課的課本。

  「--號去舔6號的臉吧!」

  突然一聲叫喊裡熟悉的數字讓夏洛特愣了下,在她還沒有反應過來時下巴便被隻冰涼的手按住,一邊臉頰有某種濕熱的物體快速靠了上來。

  「!!」她鮮些尖叫出聲,立刻掙扎地站起推開對方,過大的力道讓來人摔回椅子上。

  「阿~勒?是女孩子啊?臉還挺嫩的嘛。」剛才坐她旁邊的男子舔舔唇,上下看看少女的男款制服,一臉得意的壞笑明顯就是要挑釁,讓夏洛特巴不得往他臉上揍下去。

  嚇到了嚇到了……議論的聲音此起彼落,周圍不知何時又聚集回來的學生對於遊戲的發展似乎只有著看戲的心態,『女王』站在中間看著自己造成聯誼會中最緊張高潮的部份,好像非常開心。

  但是夏洛特沒有這麼容易動氣的,她面無表情地抹去男子在臉上留下的氣息,放下背包後呼出一口氣,低調失敗,看來暫時又不能回去了。

  「哎唷、難得的聯誼可說好不准打架吶!」好像氣氛貌似一觸即發,夏洛特認出一開始起頭的女孩便是班上的K,此刻一付欲發號施令的模樣擋在兩人中間,但眾人在名為Joker的遊戲內久待而生的嗜血性早已蠢蠢欲動,只尚有幾個事不關己樣的傢伙往旁邊退了開來,樣子倒是也想坐享其成。

  「……沒有、要打。」夏洛特冷笑了聲,小聲的回應,卻擺好架式面對對方。

  男子跟著伸出手,光芒中帶起了四周的水氣靠攏過來,凝結聲劈啪作響,逐漸結成一把細長的冰劍,夏洛特挑起眉,難怪手這麼冷啊。

  「妳有膽就~試試看,我是不~會上當的。」看起來對方似乎躍躍欲試想試探她的能力,刻意拉長音節的說話方式令人不寒而慄。

  好啊,試就試。夏洛特意外地心情愉快了起來,決定接下這個戰帖。

  但是要看穿我,可沒有那麼容易哦。

  然後她閉上了眼。



  「那-麼,我們就開始抽籤吧-!」清亮的聲音拉回眾人的注意力,開朗的女孩不顧是否會走光,穿著裙子一腳卻大方地跨上了眾人中央的桌子。

  夏洛特眨了眨眼,釐清了一下眼前的狀況,手背上的綠色光芒在略長的袖口遮掩下漸漸淡去。

  身邊的同學陸續開始動了,於是她牽起微笑,手向從右邊數來第三支竹籤伸去。


■■□■■

驚嚇、作弊、國王遊戲。End#

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2013/01/28(月) 01:28:50|
  2. Joker
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<大年初一★癸巳蛇年賀年卡 | 主頁 | 【PMP】【聖誕賀】Merry,merry>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/80-794d5204
引用此文章(FC2部落格用戶)