「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【PMP】【聖誕賀】Merry,merry

 

差點沒拖到變成今年情人節或聖誕節的聖誕賀文(爆
其實本來就是畫完賀圖時想到的文章靈感,想說寫個短篇...結果卡文到根本結不了尾,到最後快要不知道自己在幹嘛啦還爆了2000多字出來!!(爆
然後很多東西,像是燭光靈本來是真的燭光靈的可是一查之下發現它30公分3公斤...這蠟燭不科學啊這!!雖然PM裡很多都不科學...
所以有BUG的話就請原諒我的貧弱的腦袋...因為我總歸就是想放閃啦!!就是想放閃有錯嗎!!(艮

感謝之前伊登在打對戰的時候被其他訓練家酸過,讓它多少有點虐的感覺文章才能串聯起來XDDD(喂
總之就是這樣,伊登的電腦我還在考慮要不要放這篇進去,都過惹那~麼久惹!(躺好)而且WEEBLY的日記形式我還在想要怎麼把短文排版比較好...

啊啊總之希望沒崩壞太大啊啊救命!!(頂鍋蓋逃

前言以上。


================================================





Merry,merry

■■□■■

  伊登現在很不爽。

  是的,今天是聖誕夜,聚集在霜碎市的訓練家們談論著與各館的館主交換禮物和前幾天才剛下的一場大雪,不遠的雪地上處處能見著未倒的雪人(或雪PM),整個市鎮充斥著燈火、笑聲、食物香氣,彷彿視寒冷為無物的帶給人們溫暖。

  噢,但是伊登現在很不爽。

  『姆~在哪裡的說……』

  人群來來往往的神奇寶貝中心裡,縮在角落的綠髮男孩正被散落一地的雜物包圍住,正確來說,是他自己從背包裡翻出來的物品。

  伊登蹲在這邊已經有半小時了,灰色的瞳用眼神數著地上的物件,一邊煩惱著分類的方式。

  捨不得吃掉的薑餅、精緻的裝飾品、吊飾、甚至各種保暖衣物,從離家後到現在的背包沉重了不少,到處都是熱情地發送禮物的年長者,或是與他對打一場後贈與他小小紀念品的訓練家,讓他覺得身邊親切的傢伙也未免……太多。

  為什麼…?已經夠了,這不是我出來旅行的意義……伊登想起姊姊的話,還是個孩子的他覺得自己無法分辨出一個個笑臉之下的善或惡意,他也不想去分辨。

  --你的朋友有那些呢?

  --人類的話,一個也沒有吧?


  「……」綠髮男孩皺眉按住似乎又開始隱隱作痛的右眼,低低地喘了口氣,每當想起這種事他便覺得自己全身不對勁了起來。

  於是他煩躁的、將因為隨便圍而拼命掉下來干擾他的圍巾拋回後背,把被自己丟出來的東西又一個個的塞回去,像是在尋找什麼的樣子……因為實在太可疑了剛剛還被路過的九世先生關愛了一下,所以現在伊登更不爽了。


  「啊、」終於找到目標物的男孩快速地抓起一個灰色的盒子,確認裡面的內容物後似乎鬆口氣般的長噓一口氣。然後他注意剛剛盒子擋住的地方,躺著一顆小石頭,沒被繃帶遮掩的左眼微瞇了起來。

  那是一顆深紅色、比掌心小的橢圓形鵝卵石,特別的是其中圓形的一端佈滿了淺色的線狀的波浪花紋,像是粉紅的海浪一般。

  伊登默默地看著那顆石頭,輕撫過光滑的表面,有些冰涼的感覺傳上來,但他只看了一會兒便將它也塞回包包裡,東西都收拾好後替自己拉上了露指的毛手套,踏出了溫暖的神奇寶貝中心。



  周圍繁華的妝點與燈飾完全提不起男孩興趣似的,他快步地避開人群多的地方往神奇寶貝中心的後方走去,然後看見了在那裡的矮小身影。


  因為鮮少人會經過這裡,地上堆積著未清除過的雪,桑索里站在雪堆上靴子有一下沒一下的踢著,但是在注意到來人後朝對方招了招手:「伊登伊登~這邊~」笑臉讓眼睛瞇成彎彎的一條縫。

  『……等很久的說?』注意到雪地上已經隆起不小的雪堆,伊登遲疑的問道。

  「嘿嘿、不會呀~」紅髮的男孩眨眨眼睛、傻笑著回答。拍掉肩上的雪花的同時,視線掃到伊登快要拖地的圍巾,「啊啦,這樣太長了啦…」說著便要去整理對方的圍巾,卻不知被什麼東西激到往旁邊打了個小噴嚏。

  『會冷的說?』想來是剛剛在這等待的時候冷到了,伊登想了想後拉起自己圍巾的一端往紅髮男孩的脖頸蓋去:『給你。』豈料卻遭到對方的掙扎。

  「咦不用了啦~我自己也有圍巾呢……唔唔!」

  這傢伙什麼時候開始會反抗自己說的話了呢?伊登皺著眉用力地把過長的圍巾繞到對方脖子上去,順便圍住那張吵鬧不休的嘴,被扯過去的桑索里只能順勢靠在伊登身上,兩顆頭顱碰在一起時發出了抱怨:「哎唷、這樣不就不能動了嗎~」話雖如此他仍是笑著,一點也不在意的樣子。


  「吶吶,伊登還沒有說找我做什麼呢?」

  十字形的瞳對上對方近在眼前的期待眼神,綠髮男孩沉默了一下,變色龍的手偶又湊過來揮舞著短小的手:『……有東西要給你看的說。』

  於是他翻出方才樸素的盒子,這次直接將內部遞給好奇湊過來的男孩看,是只仿照神奇寶貝燭光靈製作、尺寸卻小了許多的蠟燭。

  「好可愛呢!是伊登家的小光嗎?」

  『嗯……』伊登含糊地回應,單手拿著蠟燭後開始翻找起口袋裡火柴,期間手中的物品晃動了下,被另一位男孩的手給扶正:「要小心喔。」桑索里看著小蠟燭再度露出了笑容。

  對於手上覆上來的溫度伊登只是一愣,也沒有要反抗的意思,默默拿起火柴在蠟燭還算乾燥的邊緣磨擦點起了火,不同於真正的神奇寶貝,正常的火苗而非鬼火點燃了起來,在雪光中輕搖著。

  「哇啊~好漂亮的顏色~」桑索里將兩人手掌中的蠟燭拉近了些,也不在乎是否會被燒到,溫暖的火燄顏色映到他落下的髮絲上,緩緩滴下的蠟並不太燙,隔著手套剛好能感受到傳遞過來的熱度。

  此時雪花落下了,隔了一個轉角外街道的喧囂聲又漸大了起來,聽上去卻又十分遙遠,伊登看著手中不因降雪而失了興致的燭火,他意外小心地想維持住而不破壞它。

  「聽說燭光靈的燭火,是吸收生命力才變得旺盛的喔!而且啊,會引導人們去靈界……」桑索里橙色的眼注視著跳動的燭火突然自言自語了起來,但隨即向一旁的人說道:「但是啊,如果打從心裡堅持自己的目的地的話,是不會迷路的呢,對吧?」

  伊登沒有回話,但兩人托著蠟燭的手很穩,緊靠的身體也讓向來怕冷的他安心許多,他這才發覺自己已經放鬆了不少,剛剛莫名的煩躁及不安感也都不見蹤影。

  原來這種時候,兩個人能產生這樣的力量嗎?

  --伊登討厭的人只會越來越多,不會越來越少的。

  --但要怎麼讓它變少,就得看你自己是否能克服恐懼。


  好像有令人不快的影像再度閃過腦海,少女明亮的笑聲和質疑性的問句挑動著伊登的太陽穴,那是這軟呼呼的傢伙還沒追上來前的事了。

  已經沒關係了吧?反正今後也是……

  有他在…就沒關係。

  灰色的眼瞳往旁偷瞄了一眼紅髮男孩平靜的臉龐,輕呼出一口氣。


  「聖誕…快樂…」


  聞聲,桑索里有些訝異的轉過頭,綠髮的男孩沒有看他,灰瞳映著蠟燭的火光,彷彿很專注的看著,蒼白的頰邊染上了暖暖的顏色,沒有捧著蠟燭的另一隻手看似隨意的插在口袋裡,露出綠色手偶大半截的尾巴。

  於是他笑了,冷空氣讓他的笑意化成了白煙,但他覺得交疊的兩隻手傳來的溫度很暖很暖。

  「嗯!聖誕快樂喔!」

  稀疏的雪花飄落,蠟燭裝飾性的豆眼看著遠方的天空,像在欣賞一般,這便是那一天,在霜碎市裡一起慶祝聖誕的人們,擁有快樂心情的一個小角落。

■■□■■

Merry,merry。END#

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2013/01/22(火) 23:53:31|
  2. PM in Plurk
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【Joker】【點文】驚嚇、作弊、國王遊戲。 | 主頁 | 【PMP】Kiss 22 Title(EdenXSansory)>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/79-a85ace2f
引用此文章(FC2部落格用戶)