「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Joker】【劇情】籠目。


  昏暗的房間內只點著微火,一旁的收音機傳來歌曲聲。





  籠目啊籠目,歌詞重覆著,短促的機械音沒有生命般的唱著。

  夏洛特知道歌詞裡引述自某個小孩子們玩的遊戲,孩子們圍成一圈轉呀轉,中間蹲著的、閉上眼睛的『鬼』,必須在孩子們唱完童謠中的最後一句『後面的人是誰呢』而停下時,猜出他身後的孩子是誰。

  而她從以前、總是能說出正確答案。

  從那嘻笑聲與腳步聲中就能知道了,每個孩子的習慣她是那麼的清楚,因為她一直默默地看著。

  但在很久以後,從廣大宅第的書櫃中她才知道,這個遊戲背後的故事,是個爭權奪利下引起的悲劇,而看似有趣的詞彙實責暗喻『籠女』是其犧牲品。


  「籠目、籠目…」夏洛特輕聲復頌著。

  也許在這裡的他們就如同關在籠裡的鳥一般、不、要在更殘暴一點,被困住的鬥雞,在周圍的下注聲中殘殺。

  倒也不是心存著憤慨與不滿,這是她的選擇,從一開始就是。

  在歌詞裡的籠目,可比作同看出去竹籠眼的籠目或是身懷六甲的孕婦之意。

  孕婦……

  把想到的事寫下來是夏洛特的習慣,她真心希望那個人也有,這樣的話一定就能在這學校裡找到什麼的。

  她轉頭望向小小的窗,為了阻擋蚊蟲的進入而裝了紗網(但這裡需要的應該不是擋蚊蟲呢),在她看來只像是一張交錯的牢籠。


題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2012/11/24(土) 13:11:39|
  2. Joker
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<2012繪者退化錄 | 主頁 | 【Joker】【日常】光。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/72-a393f452
引用此文章(FC2部落格用戶)