「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Joker】【日常】光。


  夜間,床頭的小收音機裡傳來的樂音雖偶有雜訊,一首首的旋律仍扣人心弦。







  帕瑟莉蜷曲在她懷裡睡了,夏洛特小心地將牠抱回屬於牠的小籃裡,又點亮的小燈坐回收音機旁。

  她有時會有蒐集歌曲的習慣,有些是她懂的語言有些不是,深夜的頻道只是放送著,並不是每首歌曲她都能辨認出來。

  儘管在這所學校裡似乎是完全不必要、甚至是無用的行為,但像這樣把聽見的歌紀錄下來,從以前就能讓她平靜許多,在面對槍聲之後、在面對靶心與刀鋒之後。

  「……」這首歌夏洛特是聽過的,她在小聲的收音機旁更小聲的哼著拍子。

  晴天啊,這幾天倒意外的都是呢,入夜卻是越來越溼涼了。

  只要站到太陽下,就能感受到溫暖嗎?

  還是,更加寒冷呢?

  「因為是一個人吶…」正說著,只聽見帕瑟莉打了小聲的噴嚏,噢不、她當然不是,於是她笑了,走過去將小傢伙的毛毯拉好。

  深夜的校園內四處騷動著,但夏洛特房內的燈光卻暗下了。

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2012/11/24(土) 13:08:03|
  2. Joker
  3. | 引用:1
  4. | 留言:0
<<【Joker】【劇情】籠目。 | 主頁 | 【二十字微小說挑戰】夏洛特ver.>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/71-2df9eed6
引用此文章(FC2部落格用戶)

まとめ【【Joker】【日常】光】

  夜間,床頭的小收音機裡傳來的樂音雖偶有雜訊,一首首的旋律仍扣人心弦。
  1. 2012/11/28(水) 05:08:51 |
  2. まっとめBLOG速報