「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Joker】【劇情/主線02】帕瑟莉。

*我意外的養了小狗(然後赫然發現女兒全都有養寵物ry),於是只好先說一下狗狗的由來,是角噗的日常互動←來的ry(100多噗so驚恐XD)
*想了一些可能的結局...於是狗狗確定進入劇情模式!!!(no!
*似乎關閉了某死亡flag的狗狗真是天使,小夏終於有求生意識了!!
*以上。



■■□■■

  「唔哇、別吃那個-」

  整理好幫小狗洗完澡後有些混亂的浴室,一出來便看到吹乾毛髮蓬蓬的小傢伙早已把房間逛了一圈,正好奇的咬住夏洛特放在床頭的小盆栽。


  也不是不能吃、但是夏洛特明白有些人實在不能接受那種味道過重的香草植物--

  「嗯?妳竟然會喜歡呢……」看著小狗打了個噴嚏,卻還是堅持要繼續咬,夏洛特只好無奈地把牠抱回床上,「好囉,不要再吃了。」

  她開始對著小狗自言自語起來,也不管小傢伙是否真的聽懂了,雖然偶爾還是會不理她,但牠認真看著她的神情總是很專注似的,讓平時本該不多話的女孩越講越起勁。

  「妳知道它有其他含意嗎?是『勝利』的意思…」然後她自己禁了聲,似乎是想到什麼。

  她一直不太喜歡柔軟的東西,那太過不真實、太容易被破壞了,即使眼前的肉球活碰亂跳的滾動,也讓她覺得害怕,彷彿下一刻便會失去牠。

  「……以後,妳就叫Parsley,好嗎?」小狗停下動作,聽得一愣一愣的,還歪著頭,「帕-瑟-莉-,是妳的名字唷。」只好拉長了音重覆一遍,才得到搖尾巴的汪汪叫回應。

  這時從隔壁房間傳來了另一隻幼犬的叫聲,小狗便很開心似的衝到牆邊聞聞嗅嗅起來,一邊與牆的另一面對話起來。(希望宿舍管理員不會覺得牠們太吵…)


  家人啊……


  『吶吶、小夏要贏喔。』『要贏喔!』

  在她的記憶裡,有著熟悉又不太熟悉、兩個一模一樣的臉孔,四隻手卻抓著同一盆盆栽推了過來,她是不種花草的,但眼前兩人份的笑臉逼得她伸手接下。

  『這個可以吃喔!』『肚子餓就直接啃吧!』『搞不好餐廳裡的餐點都被人下了毒了!』『對啊對啊!』

  如同唱雙簧的說話方式早已習慣了,但夏洛特還是沒打算肚子餓時要啃盆栽(即使她後來查了書發現這種香草十分營養),以及他們所說的,活到最後的這件事。

  其實她的目的本來不是這樣的,她只是要弄清楚一些事情,非清楚不可,即使在這裡斷送了生命、對她來說也只是回歸原本的地方,可有可無的生存意義,並無所謂。

  『妳有選擇權。』--是的,她有,她選擇了這裡,但是,為了什麼?

  她至今沒有對任何人動過手,在能力的作用下盡可能也避開了生死交關的爭鬥,一切只是因為她還沒有找到那個『答案』。

  但是等她找到了呢?她是不是就該放棄了?

  家人,她沒有,她本來就沒有,他們…不是家人,她有些痛苦的想著,也搞不懂為什麼釐清這件事會讓她如此難受。


  --是事實不是嗎?


  但是現在的她莫名的有了理由,那個人…不,『那些人』,在學生餐廳裡,堆著溫和的笑臉,抱著幼犬一臉幸福洋溢又溫馨,在那個當下她突然覺得自己離那個時空好遠、離他們都好遠,直到眼前那位同學喚回她的注意力。


  『她是小妹,有點頑皮不過身體似乎有點虛弱。』


  她不懂他們為何會認為這裡存有著希望,養小狗?是什麼成就美夢還是治癒心靈的新手段嗎?哈、夏洛特明白自己在眾人之中年紀算小,可她不是沒有那種覺悟。

  但是,『我會照顧好牠的。』她聽見她自己說,於是她有了理由。


  「帕瑟莉--」夏洛特在床上閉上了眼,襲來的睡意讓她的思考有點空白,只模糊的意識到懷中鑽進了一個溫暖來源,正在竄動,「妳…要贏喔。」耳邊彷彿聽見小狗回應的叫聲,但現實的聲音似乎越來越遠。

  要贏喔。

  要戰勝生命,要戰勝厄運,要戰勝人心與自己。

  要…活下去。

  於是她的意識中斷了,沉沉地落入了黑暗。


■■□■■


帕瑟莉。END#

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2012/09/10(月) 23:17:03|
  2. Joker
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<To see in your eyes | 主頁 | 【Joker】【劇情/主線01】Rewind。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/65-e51d0dca
引用此文章(FC2部落格用戶)