「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【初階探險任務回報】璐璐嵐亞-仙境歷險1-掉進兔子洞

奇妙又有趣的連環任務!
我自己也好想投這種的喔!但是沒梗ry
跳坑了希望之後能慢慢完成它!(躺

...好像從轉職任務後就沒寫過小嵐能把繪畫成真的梗了(yay)

姓名:璐璐嵐亞
任務:仙境歷險1-掉進兔子洞
執行過程:

「這可是我嘔心瀝血之作喔,快來體驗看看吧。」







腦中還回響著委託人愉悅的聲音,璐璐嵐亞回過神來,眼前的小說家已經不見了。

「欸……我這是怎麼了?」璐璐嵐亞敲敲自己的腦袋。

他剛才說……兔子、鑰匙什麼的……?

還有愛麗絲?

正在少女還在回想委託詳細的當兒,一道身影撞過她跑了過去。

「欸、」是兔子!

雪白的兔子異人,不顧身上凌亂的西裝,慌張的奔跑著,抽空拉出懷錶一看時更是一臉驚嚇,嘴裡喃喃道『來不及了來不及了』,一邊快速地跳進了前方的樹洞裡。


兔子要去哪呢?


想起委託人所說的關鍵字,而且也對眼前景象充滿好奇心的少女,不禁跟著前者的腳步往下躍去。




「嗚哇-」

樹洞以超越常理的方式不停向下延伸,過程中璐璐嵐亞感受到一股強烈的拉力,而某種能量也將她的衣物起了變化。

藍色跟白色?

好像在哪裡看過這個景象……

心裡唸著某個流傳的童話故事,少女輕輕地落到一個小房間中央。


環顧了一圈四周環境,以及根據童話故事裡的情節來說,掛在高處的鑰匙是用來打開小小的門的,而桌上有些可疑的瓶裝液體能改變人的體型……應該是變小?

總之,要拿到鑰匙的話……

璐璐嵐亞評估了下鑰匙所在的籠子,少女翻找了下衣服口袋,發現平時繪圖用的筆和匕首都還在。

「如果是這麼小的物件的話,這樣就可以了吧?」




少女輕輕的哼起了歌,凝聚起月光的魔力到手上,交織的光點延著筆尖形成了一條細線,隨著少女的動作像彩帶一般舞動起來,留下殘影的軌跡。

璐璐嵐亞操縱著聚成形體的光能量,如有自我意識般竄進了高處的籠子裡,並將鑰匙纏住拉了出來,在空中的鳥籠只有些微的晃動。

這細微的操作對她來說不成問題。


拿到鑰匙後,璐璐嵐亞研究起小圓桌上的玻璃瓶。

「這個還寫著『喝我』呢……」讓人超級不想喝的啊!好可疑!

不過再次審視房間後,好像只有個那巴掌大的小門可以出去而已……


「好吧!」閉著眼一股作氣地喝下去了。


酸甜融在一起的滋味炸開,少女頓時有點暈眩,一回神才發現是周遭的景色在快速變大的原故,嗯,正確來說是自己變小了……

「嗚哇、真的變小了-」璐璐嵐亞感受著身體的奇妙變化,一邊還想著為什麼衣服也能跟著變小這種無關緊要的事,一轉眼身體已經與剛剛喝光的小瓶子一般高了。




「接下來,是去那裡吧?」

眼前原本跟手掌一樣大的小門,因為體型的改變,一下就能通過的樣子,少女停頓了半晌,便信步向門內走去……



題目:繪日記 - 部落格分类:日記心得

  1. 2012/08/13(月) 13:01:19|
  2. Alpha Vita
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【Joker】【人設】夏洛特 | 主頁 | 【初階探險任務回報】璐璐嵐亞-天與地、左與右>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/59-499510dd
引用此文章(FC2部落格用戶)