「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【初階探險任務回報】璐璐嵐亞-天與地、左與右

這篇...好像真的有三千字...(愣
到底為何會變成這樣呢我不懂啊!
我只是想開晶樹畫筆團!
然後快來精靈幫幫忙啊!(別打廣告

好像沒辦法把羅勒斯畫很老...明明一開始畫出來被徒弟說:大叔!
所以決定要讓他當個大叔的(欸
雖然是個半精靈,不過因為外表看不出差異,又一直待在人類那邊,倒是沒受過什麼歧視的感覺。
但是因為能讓植物起死回生的能力引起一些想長生不老的人類注目,差點被抓去研究逃出來後,變成到處溜搭的狀態這樣。

大致是...知道小嵐秘密的人終於出現了,之後如果能蓋成房子的話,也會有很大的戲份在。






姓名:璐璐嵐亞
任務:天與地、左與右
執行過程:



「所以說--要先穿過樹林、知道行走路線,才能製作地圖的嘛!」

嗯!沒錯!感覺挺簡單的!

一邊想著畫畫對她來說不是個問題的璐璐嵐亞,似乎完全忘記了「繪製地圖」與「會認路」是息息相關的兩件事……




「欸--不是這邊嗎?」少女左看右看兩邊的小徑,前進的步伐慢了下來,一旁的艾比歐和兩隻小青翎烏也顯得有些疲憊的趴成一團。

雖說從一進樹林開始,不時能見到委託人所說的那條通天的細線,但是朝著那方向前進,和塔的距離卻總是忽遠忽近,好像從沒有變過似的。

是怎麼回事呢?

連起初自告奮勇要帶路的萊茵與哈特,也在樹林裡繞了幾圈後因為意見不合而吵起架來,然後就無精打采地(但總算不用追著牠們跑了)紛紛往少女肩上蹲了。

不只如此,平時至少還有些小動物們吵雜聲的森林,今日不知為何寂靜的更顯樹林鬱鬱。


「不想、讓我們靠近吧……」

少女喃喃自語著。


「雖然有點遺憾,但也許今天不是時候呢,」璐璐嵐亞輕輕安撫著停在自己肩上的鳥兒,「我們回去吧。」


正當璐璐嵐亞一邊研究自己目前為止記錄走過的路線,一邊往原路折返時,肩上的鳥兒們突然鼓譟起來。

「咦?怎麼了……嗚哇!」

少女一瞬間只覺得腳踝被什麼東西絆了一下,便一陣天旋地轉,一股力道將她瞬間拉離了地面。



呃,是陷阱……還是很普通的那種。

「我、我沒事啦,都怪我太不專心了…」抱歉地看著一旁吵鬧的寵物們,璐璐嵐亞檢查了一下網子後拿出小刀準備割斷。

這時--

「哎唷、不對不對!所以我就跟你說了嘛、不要放在路中間啊你看吧--」

樹叢被撥開的聲音響起,璐璐嵐亞一時間只覺得這嗓音很是耳熟,但仍警戒地注視著朝她這邊靠近的人影。

「--」




來人晃著挑染且層次不齊的綠色短髮,在這暖日中,還身著綴著絨毛的夾克與長靴,多餘的裝飾品互碰的叮噹響,顯得與周遭十分格格不入。

但是他本身的氣息,卻又那麼自然的、好像原本就和這片森林融為一體一般。

「……璐璐?」男子彷彿獵人來確認補獲物的姿態,在見到網子裡少女後愣了一下,有些遲疑的喊出對方的名字:「……璐璐、嵐亞?妳是璐璐嵐亞對吧!」

「!」少女因為被認出來而嚇住了,但是她搜尋了腦中記憶後,一時之間仍想不起來對方是誰。

認識的人?但是……並不是在首都這裡遇見的,那麼就是在……

「是我啊!小璐璐!」男子露出大大的笑容表示友好,「我是呃…羅勒斯啊!妳不記得啦?」

「抱歉啊、這東西是我弄的,我馬上放妳下來嘿!」

羅勒斯…?「是…蓮哥哥嗎?」反射性的、唸出了當時符合那個名字的小名。

「啊對啦、蓮!就是那名字!」

儘管對方的回答十分奇怪,那遇見故人的溫暖笑臉卻不像是假的,他笑嘻嘻地放少女下來,一邊拍去對方身上的灰塵一邊自顧自的說著:「什麼嘛妳已經到首都了嗎?我怎麼都不知道啊雖然我也是最近才回來……」

雖然跟印象中的那人不太一樣,不過氣息跟聲音卻是熟悉的,璐璐嵐亞稍稍放下戒心,開始把對方與記憶中的羅勒斯串聯在一起。


還在家鄉的時候,羅勒斯的樣貌一直比她與哥哥大了些,真正的年紀卻早就隨著精靈成長緩慢的時間忘卻了,只依稀記著,在她和哥哥尚年幼的時候,少年時期的羅勒斯就已經帶著他們到處以冒險之名到處亂闖了。(也因此被罵了不少回)

所以算是,青梅竹馬那類的存在?

不過璐璐嵐亞記得,在那件事發生以前,羅勒斯便離開了維歇,到其他大陸去了,他的說法是,對他來說,想要追求更有趣的生活方式。

而此時羅勒斯他,並沒有問起哥哥的事。


就在她遲疑要不要提起時,倒是想起另一件事:「為什麼要在森林裡設陷阱啦!」

是什麼任務嗎?要是被無辜的動物踩到的話很危險欸!

「啊啊、那個啊,因為我在做實驗嘛。」

「實驗?」

男子興奮地說明機關的用途如何如何,不過聽一聽感覺還是只是個陷阱嘛!讓人忍不住想往他頭上巴去。

「不要這樣嘛、因為我對這條路很熟,通常是不會有人經過的……」男子撫著被打的額頭,仍舊是一付嘻皮笑臉,這點倒是跟少女印象中的他很是相像。

「……蓮哥哥對這裡的路很熟?」璐璐嵐亞突然想起自己現在正遇到瓶頸的問題(雖然剛剛對方好像也說他是不久前才回來的,真的可信嗎?),因為實在別無他法,於是便向對方詢問了湖泊的方向。

「噢等等啊……」男子開始往自己肩上的大包袱裡東翻西找的,裡頭傳出的叮噹聲似乎是璐璐嵐亞不太習慣的鋼鐵製品一類,「啊哈!」

他從包包深處撈出了一捲紙,泛黃的牛皮邊緣已呈破爛,他將捲紙攤開來才發現有好幾張,又來回查看了一番才遞出了其中一張較小的。

「呃……這是?」

「地圖啊!」對方橄欖色的眼瞳映著得意。

「……」璐璐嵐亞看著模糊的紙面兩秒,決定轉身離開:「抱歉啊我想我還是自己來吧……」

「嗚哇等等等等下!」男子慌忙的拉住她,「我、我是真的知道怎麼走嘛!妳是要去藩骸兒的遺跡那裡對不對啊?」

璐璐嵐亞回頭,倒是真的不知道為什麼對方要這樣攔她,照理說,應該只是在森林裡巧遇的故人而已……

「那個、這樣吧--小璐璐,跟我做個交易怎麼樣?」男子雙手盤胸思考了一陣,似乎得出了個令自己滿意的結論(一付像是我要拜託他的樣子啊喂喂),「我啊,帶妳走能通過這座森林的路線,妳呢,就給我一樣我需要的東西,讓我可以完成--」

「欸?蓮哥哥想要什麼呢?」聽口氣應該不是金錢那麼簡單的東西吶……

羅勒斯的父親是一名人類。

也不是有種族歧視的問題,對於好奇心滿溢的璐璐嵐亞來說,對方一直都表現的與一般精靈無異,倒是讓當時年幼的她有些失望。(就探討其他族群來說)

但她知道,羅勒斯自小便隨著人類的商隊來往柏利亞、甚至是其他大陸做過貿易,『商人是不做賠本生意的』這句時常聽見的話,使璐璐嵐亞覺得即使是認識的人也不能夠太鬆懈。

「我想要……哎唷我要的東西對妳來說很容易、絕對不會給不出來的啦!」


「先別說這個、我們還是快走吧!天黑了的話,認起路來很麻煩,妳也不好畫地圖不是嗎!」見到少女猶豫的眼神,羅勒斯趕緊半推半就的,拉著璐璐嵐亞就要往森林深處邁進,惹得少女的寵物們一陣警誡便要上去攻擊。



璐璐嵐亞小心地跟在男子後方,看他彷彿熟練地撥開過高的雜草或是刻意繞過並不影響前進的小樹苗,少女一邊留意周遭的路徑,慢慢地她發現每次轉彎的時候,都會有一小群白色洋菇立在樹下。

秘密通道?少女會心一笑。

有人帶路的情況下,那座塔似乎也越來越近了,就在近傍晚的時候,兩人終於到了塔邊的湖泊旁。





「哇、啊……」少女深深地被眼前的景象吸引著,儘管離塔還有些距離,但羅勒斯帶她來的地方是個絕佳的好位置。

如同委託人所述,那將天地連成一線的壯觀景色令人嘆為觀止,即便湖邊的濃霧模糊了視線,還是阻擋不了建築物屹立不搖的影。


有時候她不禁好奇,古精靈族長年的智慧的結晶下,為什麼還會有人做出了錯誤的決定。

這些美麗的、值得守護的東西,能一直持續下去的話就好了。


「妳啊、之後來這裡的時候,也要當心點。」

「?」男子突然的出聲讓璐璐嵐亞回過頭看他,但羅勒斯皺著眉回望著來時安靜的森林,沒有看向這邊。

「很多聲音、不見了……」他把弄著腰間的飾品,「希望只是我的錯覺啊。」


將道路方向弄清楚後,璐璐嵐亞和男子回到了首都的酒館一起研究筆記,並憑印象將正確的路線標示在地圖上。

「那麼,」羅勒斯興致勃勃地看著少女將完成的地圖收好,從自己沉重的背包裡搬出了奇怪的黑色工具箱:「我們可以開始了嗎?」

「嗯。」精靈少女頓了下,心裡開始擔心不可預知的麻煩。

題目:繪日記 - 部落格分类:日記心得

  1. 2012/07/31(火) 18:43:31|
  2. Alpha Vita
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【初階探險任務回報】璐璐嵐亞-仙境歷險1-掉進兔子洞 | 主頁 | 歡迎來到Unlight的中毒世界!>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/58-d7b37da4
引用此文章(FC2部落格用戶)