「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【Aoide】Angel in the ruins

■■□■■

  這回,我可真的遇到了人生的難題。

  ──大難題。

  面對迎頭降下的巨大陰影,我在心裡補充。





  嘿、我是納伊,納伊.史考特,這唸起來有點彆扭的名字拼法是Neuilly,看起來硬是比Leo或是Eric多了好幾個字母,害得我每次寫考卷都寫得比他們慢,分數也少了好幾分,人緣不用說也少了好幾分……看到每每都答應跟他們的野餐邀約的Tina我那個恨啊!不過要是以此為理由跟我家的獨裁者抱怨這等事,我一定會挨揍的,所以作罷。

  總之那些傢伙老是仗著自己成績優秀受老師寵愛就一臉趾高氣昂的,還說著『小納伊你怎麼又被留級了呀』這種話……

  哼!音樂學院有什麼了不起的!我要去的可是斐斯敦!保家衛國的斐斯敦!你們這些只會敲琴吹笛的娘娘腔走著瞧!我一定、會在這裡鍛鍊成超強的男子漢的!

  是的,我正在前往全國唯一的軍校──斐斯敦的路上。


  「所以啊……這裡到底是哪裡啊!」我煩躁地重覆旋轉地圖,試圖找出正確的方向來,不過卻是徒勞無功,廣大的土地上連行人走過的路都看不出來。

  就廣義地理位置上來看我當然知道這裡是哪裡,阿奧伊德,一個處處充滿音樂氣質的和平王國,人民都很有文藝素養(聽起來是很棒,很不幸地這點對於身為音痴的我來說是個大悲劇…),而我現在身處在北方區域葛蘭瑟……至少我剛才從入境的檢察站過來時還是這麼認為的,現在我強烈的懷疑是那位看起來很菜鳥的員工給我報錯路。

  說要好好鍛練,但是也得讓我先平安無事地到達學校報到才行。

  「可惡啊,應該先問問有沒有校車可以搭的……」不管剛才說想去觀光而遠離人群的人正是自己,我下意識的碎碎唸著。

  呃、我好像看到前方不遠處有高聳的森林影子,看來是走過頭了……

  我一甩手讓行李箱的重量降到我背上,顏色誇張的大紅皮箱下又掛著兩只小包袱,是我家母上在塞滿我的行李後硬是再加上去的,說是有什麼祈福作用(另一個是我的便當啦),儘管這堆東西再加上我的衣服和日常用品後實在有點沉,不過就隨她去吧。

  呼呼,別的什麼不說,我最自豪的就是我這舉世無雙、與生俱來的力量,可是能獨力把音樂教室那幾個大鋼琴隨意搬動呢!男人就是要充滿力氣才行!

  就算因為這舉世無雙與生俱來的力量讓我老是不小心碰壞同學老師那些脆弱的樂器(當然還有我自己的)還有學校那些不堪使用的公共設施,害得我被學校退學…呃不是!呸呸呸!我當然是自己休學的!開什麼玩笑!那種地方根本不適合我嘛!所以……


  「哎唷…!」我踢到什麼了好痛哇!

  我停下來安慰自己可憐的腳趾,定眼一看才發現是個石塊。

  放眼望去,四周大大小小不一的石塊以不規則的方式堆疊著。看起來是人工切割而非天然形成的痕跡,這裡以前大概是個雕堡還什麼的吧?石頭砌成同心圓圍繞著,不過似乎也因為戰事的關係,幾乎塌毀已看不出原本的形狀了。

  嗯!『又』找了個古代戰爭遺址,太好了!……不對啊學校到底在哪裡啊!!!


  咕嚕──


  「哎唷不管,走到都肚子餓了!重要的是吃飯吃飯!」

  我打量了下一旁石堆的高度,兩三下爬到了大約中段的地方,嗯──這裡的視野真好!

  我索性把鞋子也踢掉,坐在石堆的平台上吃起母上給我帶的愛心便當來,上方凸起的陰影剛好能替我擋住一些正午的豔陽,啊哈真舒服!

  這個高度剛好能看到大片遺址的全貌直到地平線的盡頭,模糊的建築影子稀少地錯落,最方正最大棟的那間應該就是學校了吧?看來還是走錯邊了?

  我深吸一口氣,雖說是個已成廢墟的地方,但因為長年無人清理(好像也沒有考古隊的痕跡欸),石縫間都長滿了青苔雜草,是很凌亂但探頭出來的不知名花朵,讓人確切感受到自然演變的意味,實在很難想像這裡曾經是教科書上描述的殺戮戰場,在這樣的短時間內迅速復原的和平,可以說阿奧伊德真是個神奇的國家?

  不過有時候也會像老師們在課堂上碎碎唸的,角族與人類之間勾心鬥角似乎從沒停過(當然我懷疑是他們自己的問題啦),所以這樣的和平能維持多久也就不得而知了。

  嗯不過,就如我是這麼的討厭音樂…呃也不是說討厭啦?比起背訟那些惹人厭的指法我……哎唷這很複雜我才不想解釋勒!……總之明亮的陽光照耀整個大地和平氣氛,還是讓人打從心底喜愛著這個國度。


  「嗯?」

  如此亂想的我,正伸出叉子去戳我的食物時,突然發現有什麼東西不太對勁。

  「哇靠!你做什麼啊!」那可是我最心愛的蛋捲欸!我是要留到最後才吃的!

  只見一隻綠色的鳥站在我空空如也的便當盒裡,彎彎的喙沾著食物殘渣還一臉無辜地歪頭看我。

  現行犯啊!來人吶!

  我一把抓住正想逃離現場的鳥,牠在手掌心裡一邊扭動掙扎地嘎嘎亂叫,還發出類似於「救命」的喊叫。

  ……竟然會說人話?這年頭喜歡訓練鸚鵡無聊人士並不少見,管你的!現行犯罪無可赦!

  「痛!」鸚鵡竟然一口往我指節啄下去然後掙脫開來,可惡的東西!

  腦怒的我立刻抄起鐵製的飯盒甩向牠,那傢伙仗著自己體型小便俐落地閃了開來,讓我更加腦怒地對牠揮起拳頭,卻還是揮棒落……沒有空,我都打到石柱上去了。

  就算是男子漢大丈夫,赤手空拳打石塊……也是會痛的好嗎!又不是在表演特技!

  討厭的鳥!有種來單挑……嗚啊啊!

  原本石柱上的空間便不大,我突然腳下一滑便這樣向後摔了下去,即便我反射性地將身體縮成一團,還是在墜下的過程中撞到許多周圍突起的石塊,痛得我差點沒大飆粗口──當然我也無法去飆,免得一開口等下就得滿地找牙去也。

  砰!

  落地的聲音有點大,聽得我都有點散架了、不對是已經散架了。

  「巴嘎!巴嘎!」那隻該死的鸚鵡還要來啄我的腦袋,似乎帶著嘲笑意味,但我發現我的四肢根本動彈不得,連抬手揮開那畜生都無法,成大字型躺在地上我看起來一定蠢斃!

  『劈啪』

  呃、剛剛好像聽到什麼?

  一些不明物體隨著奇怪的聲音落到我額上,引起不小的痛感,我花了兩秒意識到那是石頭的碎屑……碎、碎碎屑?

  我將視線往上,不知道自己該先驚愕還是恐懼──剛才還立於上頭的石柱攔腰裂了大縫,菱形的不規則大口漸次傾斜再傾斜,整個像要朝我咬過來似……

  馬的!

  鳥!那隻鳥啦!

  那隻畜生不知什麼時候逃之夭夭,好樣的!

  越過逼近的石塊我也只能瞪著天空,藍到連白雲都沒有的天空,雙手雙腳都像被灌鉛一樣沉,這時候不是應該要有什麼腎上線素還小宇宙爆發那啥碗糕的嗎?然後我就咻咻咻像電影裡的男主角一樣毫髮無傷啊!有一點傷也可以那樣也很帥……但是不對!不應該是這樣的啊!

  我還有很多事要去做的啊!真男人是不應該掛點在這的吧?『軍校未報到之學生死於路邊落石,身邊未發現遺書,初步已排除他殺可能』這種標題變成賣報童嘴裡的號外什麼的我才不要哇!

  越來越多碎石砸到我臉旁,聽那聲音就知道不假,我也不是在作夢來著……應該不是。


  「……」

  啊啊,無所謂了……

  原本還想說該從哪個環節開始回顧我短暫的一生,卻發現我的腦袋痛得不像話只有一片空白。

  於是我索性閉上眼。

  「──」



  突然一聲高亢的琴弦聲從森林的方向直直傳了過來,被無限拉長,伴隨著奔跑似的腳步聲,風也彷彿震動了起來,是不是鳥類的長嘯還是其他什麼的我也不能確定,總之震得我沉重的腦袋嗡嗡作響。

  呃、這是天使下凡來的火車班次嗎?怎麼這麼吵……

  「……?」沒有預期中的痛感,我有些不安地睜開眼確認自己是不是已經到達天堂了?有那麼快嗎?


  「什、麼…」

  在我頭頂上的是一個龐大的陰影,一只純白的大鳥罩住了我,許多羽毛甚至散落在我身上(差點沒讓我過敏發作哇)如鷹的眼瞇細直盯著我瞧,比老鷹渾圓的頭和較短小的喙是……是一隻隼!好大!

  只見牠一偏身,大量的碎石落在牠厚重的翅膀旁,其中不乏巨大到我可以直接兩秒說再見的那種。

  是這隻隼……替我擋下了?

  這時我才發現周遭不知何時充滿了音樂聲,節奏快速而高亢的音調是緊繃的弓線與琴弦磨擦出的聲音,小提琴,這點常識我還知道。

  我吃力地讓我唯一還能動作的頭部轉頭看過去,離我不遠處─卻也沒太近─的安全距離內有個快被風沙埋沒的矮小人影,長長的衣擺隨著他嗯、她?…身邊揚起的風擺動著,手上的小提琴琴身發著光芒,很美麗卻已經不是第一次看到了,是人類使用其定契約的樂器施展魔法的證明。

  樂族?這樣的小鬼?

  雖然是大白天,我卻能感受到那光芒的刺眼程度,及一股莫名的暖風,她扶著小提琴的手很穩,但拉弓越來越快的節奏卻不如表面上表現的祥和。

  「──!」彷彿說著危機解除,白隼昂首一聲長嘯飛回主人身邊,如此近距離再來一遍真令人不敢恭維,但我實在無力再去摀住我的耳朵了。

  她緩緩走近我身邊,似乎在觀察著我,放下小提琴的那刻,樂音嘎然而止,那隻巨鳥也隨即飄散於空氣中,在她身後延展像極了一對逐漸消失的白色羽翼。

  腦袋裡的東西大概都被震成糨糊了哎唷,在背光的豔陽下我幾乎看不清她的臉,只有剛才隻死畜生竟然停在她肩上讓我印象深刻。

  「…不要帶走我…我…還不想死啊天使大人…」

  我在昏迷前一定說了蠢話,那孩子有些驚訝的眼神和發出嗤笑聲的鸚鵡應該能証明這點。

■ to be continue…■

******
後記:

這麼長我在ㄎㄅ...不過當然,比起我那一萬多字的欸取真不嫌多呵呵(?

當初很開心要用NPC角度寫第一人稱,滿腦子都在搞笑,但是寫到自己都快吐血,我又在白話與文言間掙扎變成了四不像囧。

因為孩子不能講話,所以放心她身邊一堆話癆(X

也許我再過幾篇寫膩了就會變回第三人稱哩...(別亂搞

想要畫圖...但是都三千字了我是在拼AV中階不成?腦中的插圖都抽象居多,所以先算惹。(妳

想要以後在魔法發動的地方都配上音樂,不過適合的真的很難找,這首有點太快,雖然我很喜歡就是。

(存了好多這個樂團的音樂喔嘿嘿。)

音樂太晚出現了XD,前面廢話太多了搞不清楚自己的重點也有點無奈嘿。

應該還要再一章才算完成前言。(至少讓可憐的路人ㄉㄉ找到他的學校啊XDD

以上啾咪,感謝耐心觀賞,我是寫第一人稱就不會平衡廢話的傢伙。

==
20130717補記
音樂失連了QQ
換了一首比較不一樣的可能跟劇情沒對到但我也很喜歡(?
就是太懸疑了點XD(欸

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2012/05/09(水) 00:48:07|
  2. Aoide
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<用各種獸耳征服你的心★ | 主頁 | 【Alpha Vita】蓮.羅勒斯>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/45-4aea47da
引用此文章(FC2部落格用戶)