「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【自由任務】啼泣的黑羽-凡塞爾‧安姆布拉

這篇...實在意外中的意外的長囧
超長的...明明...就只是個找蹓鳥人拿鳥的故事而已...(X)
怎麼會這樣......(つд⊂)
但不忍說畫畫過程超開心的(因為根本在亂玩)
雖然有經歷過畫太開心完全沒存檔到電腦就當掉的情況...
於是後面的圖就爆走迅速用比之前的圖還少一半的時間飆完了(喂妳
大概就跟之前的跑跑君蛋一樣,不知不覺就爆出一堆字了囧

好久沒這樣滿滿的解任務了很開心~
雖然還對人家孩子性騷擾~
雖然名字取下去對牠們是公是母完全沒概念~
雖然女兒要怎麼用街頭藝人這不可靠的職業養活三隻毛絨絨和她自己仍是個謎~(夠囉
但總之,故事!就這樣!進行下去吧!喔耶!(X)
之前想發個自由任需要讓大家使用(?)艾比歐的...這下得再增加兩隻在名單裡了哈!

還有一個自由任想解...不過這個月實在...
我答應了別人參加UL合本啦嗚!漫畫分鏡那是什麼東西嘎!!
總之,我加油,啾咪。





「呼啊~」

璐璐嵐亞伸了個懶腰,工作關係在城內到處走動,一天下來也累了,便坐到噴泉旁稍作休息。

傍晚時分,夕陽照上了水晶宮的廣場,橙橘把中央噴泉湧出的水花烘托地亮燦燦的,黑膚的精靈少女邊哼著小調邊在手上的簿本上隨意塗鴉。

趕時間般的倉促走過、三五結伴聊天的從容、一人漫步獨享天空變化的悠閒……她微笑著,將路上的行人逐一地描寫下來。

她喜歡、那樣地看著熙來攘往的人群,人們的情緒感受,從動作表情中一覽無疑。


不論是對於走過的路人,或是停下欣賞她表演、把玩商品的客人,她都能真誠地報以笑容,但有時璐璐嵐亞卻更傾向於這樣享受的時刻,一個旁觀者。

總是在人群中央,卻不屬於那裡。

好像誰也是那樣的……



啾……

突然一個小小的重量落在她的素描本上,引起她的注意。

「唉呀,下午好,或者該說是晚上了呢--」

是一隻暗色的鳥,看體型該是烏鴉、的什麼種類呢--是了,是叫青翎烏的吧?璐璐嵐亞思索著她腦子裡的書本記憶。

看樣子是幼雛,身上的羽翼卻已差不多長齊了,烏黑的羽毛在夕陽的照射下有著美麗的靛藍色反光。

「別動啊、妳很漂亮的,看我這邊嘛~」

順著小鳥的身形塗鴉了幾筆後,璐璐嵐亞不動聲色的翻動了素寫本,小烏鴉只展翅稍微讓開了些,又大膽地停到了本子上,烏溜的豆眼轉呀轉,歪頭觀察著眼前的精靈少女,又朝另一邊啾啾了幾聲。

這時璐璐嵐亞才發現她的身邊有著另一隻青翎烏幼雛,體型稍小了些,不過特別的是,牠的頸羽處有半圈顏色稍淺的絨毛,連在一起像是心型的圖案。

有白色V領的小烏鴉有些怯懦地看看同伴又看看少女,彷彿再度確認目前的處境是安全的沒有危險後,才展翅一躍跳上了少女友善伸出的手腕。





「什麼嘛、是會怕生嗎?都說沒關係了……」暖暖的溫度從小小的爪子傳達了過來,少女不顧伸去撫弄的手指被警戒的小鳥啄得發疼,還是被牠逗得連連發笑。



和小傢伙們玩鬧了一陣後,璐璐嵐亞突然想起重要的事--

「你們怎麼會出現在這裡呢?是有誰養的嗎?」

「欸、」




只見較好動的小烏鴉突然展翅飛向一個高大的身影,是主人嗎?似乎是發現青翎烏的數量不對而尋聲靠過來的,深色的巫師帽與斗篷十分好辨識身份。

「啊、是凡賽爾先生呢!好久不見!」嗯不過,上次好像在哪個任務中有……?

「是許久不見……璐璐嵐亞小姐。」拘謹的灰髮精靈稍稍欠身。

璐璐嵐亞好奇地看著眼前人:「唔-凡賽爾先生這種時間竟然會在這裡呢、」印象中對方應該是埋首於書本,或是更深奧的研究的,如此逛大街的景象並不多見,更何況身邊還跟著一群……「--難不成、是出來蹓鳥的?」

人是不能以外表定義的啊,這就是所謂的反差萌嗎?想到這裡少女不禁噗嗤地笑了出來。

「……」灰髮精靈微微蹙起了眉。

「哎呀,我沒有其他意思的,請不要放在心上……」察覺到自己的言行似乎帶給別人困擾了,璐璐嵐亞趕緊修正。

「不會…」

「這麼多青翎烏,都是凡賽爾先生養的啊?」環顧四周輕啼的鳥兒,部分也以炯炯的眼光注視著她。

興趣吧?還是像女巫那樣、訓練間諜什麼的?好酷!

「不是…」灰髮精靈頓了頓像在思考,「是在下讓牠們失去了安身之所的,這是、義務…」

「為了彌補我所犯下的錯…」

面對著少女眨巴著的明亮眼神,灰髮精靈只得將原由娓娓道來。



「欸-是這樣-」璐璐嵐亞輕順小青翎烏的羽翼,靜靜地聽著,「但是這樣也代表凡賽爾先生是個、很溫柔的人啊?」少女歪頭想著合適的形容詞,不過似乎放棄了,因為她就是那麼覺得的。

想要挽救什麼的話,是必須做出某種決定,即便會犧牲掉什麼。

所以,即使重來一次的話,她仍不會放棄那個人的。

就算,會墮落……



「啊、」這時方才飛走的那隻青翎烏又啪咑地飛回精靈少女的頭上,啾啾地與另一隻小傢伙對話。

感情似乎很不錯。

「如果願意的話,可以讓牠們陪伴妳……」注意到少女無法離開的視線,凡賽爾緩緩道。

「欸?是我可以養的意思嗎?」

「是…本來便是為了尋找能幫助牠們的人,在下才…」「真的嗎好棒!

一聽見關鍵的字句,不等對方把話說完,少女立刻欣然接受並開心地抓起青翎烏狂蹭,惹得小傢伙們一陣掙扎。

「那麼、妳呀,就叫萊茵--」她摸摸毛色烏黑、不停啼叫的幼鳥,又看看一邊有白色羽絨的小傢伙,「你就叫……嗯、哈特吧!」

靛色的羽毛團啼叫著,在少女身邊跳上跳下,而璐璐嵐亞似乎在高大的影子中看到釋然。



「謝謝你喔,我會好好照顧牠們的!」周圍的日光也逐漸暗了,是該回家的時候啦。

「那麼璐璐嵐亞小姐,如果有任何疑問的話…」

「嗯!我知道你都在哪裡哦!圖書館是吧!」

於是少女開心地捧著被贈予的夜燈與對方道別。

月光嗎?好熟悉的感覺呢!



呃不過,說了沒有問題,還是有件在意的事啦……





「唔……」看牠們安穩地站在上頭的樣子……

於是最後臨別之際,少女趁著對方沒注意的時候,仗著自己的好奇心偷偷觸摸了圍繞在一旁的影質物體,對方沒多大反應便走遠了,應該、也許、是發現……?


嗯,沒什麼特別的溫度,卻不如想像中冰冷呢……

在人群之中,凡賽爾先生……也是相當辛苦的吧。


「好-了,快點讓艾比歐看看牠的新朋友們吧-♫」

就那樣再度哼著小調,踏上了歸途。

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2012/03/04(日) 13:15:48|
  2. Alpha Vita
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【Alpha Vita】那個心中的聲音II | 主頁 | 【惡夢之街】那個心中的聲音>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/41-680e811b
引用此文章(FC2部落格用戶)