「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【自由任務】記憶與幻想的交會點-修拉夫

這個自由任好棒我也解的好開心(≧▽≦)看到大家故事也都很興奮!
不過又是趕死線的一項XD
說實在的...當初是想著孩子會跟其他人交流成長,故事會自己一點點的編織起來,
所以沒想太多,對於小嵐的過去也沒有構思到,
等到要寫時才發現...我設這什麼設定!╰(〒皿〒)╯每次都不知所云了,
沒有好好利用這任務發揮真難過......

哥哥這角色,只是想要個哥哥又不想讓他出現,所以就請他吃便當,
當然看這情況是失敗了...怎麼可能不出現啊!!!
七夕的時候就曾試畫了哥哥,


(設計對白)
桑格:「妳知不知道妳在做什麼!」
璐璐嵐亞:「哥哥...我吃太撐了,肚子痛嗚嗚...」
桑格:「回答我!妳到底為什麼要這麼做!」

璐璐嵐亞:「因為199吃到飽很划算......」


...我在幹麻^q^

嘛,總覺得他一直變動讓我覺得很微妙,
不過個性已經詳細設定出來了,等我畫過完整的一張哥哥圖再更新(不知何年月
簡言之是不好相處的傲嬌W(喂)但是凡事以小嵐為主。
......創了一對妹控兄控兩個還共用身體,我真的病了......(抹臉


嚐試了不太一樣的敘述法,雖然我的第一人稱每次都很容易區分不出個性就是...
畫的最認真的,是修拉夫呢,大概會被哥哥殺掉吧。


任務下收。

還想解其他的自由任,不過待解任務單都排一串啦~
我自己還一直投稿真是要累死我自己XDDD
------------------------------------------------------




 

「任務?戴著手鍊…睡覺?」

「嘎?」

酒館裡,一精靈一跑跑君好奇的貼在佈告欄上。

好神奇的任務呢,而且委託人是修拉夫先生……

璐璐嵐亞歪頭思考了兩秒,只是睡覺的話應該不難吧?

──好!接了!

於是少女興致勃勃地找到修拉夫領取了試用的手鍊。



夜晚,身陷在柔軟的毯子中,少女多看了兩眼擺在床邊的相框,某種思緒在她腦中緩緩運轉著,好似有什麼念頭閃過卻抓不到,說不出個所以然來。




夢嗎……


嘛,算了。

想著雜七雜八的事,璐璐嵐亞覺得有些疲憊地閉上眼。



「小嵐,我們還是分開走吧。」

誰?這是誰的聲音?

哥哥?哥哥你要去哪裡?





好像有什麼歌聲,像遠方模糊的共鳴,又似耳畔綿綿的低語,讓人忍不住刻意凝神去傾聽。




好熟悉的旋律。

啊,是那孩子常在嘴邊哼的曲子。

很溫暖,但是胸口像被壓迫住的沉重,喘不過氣。
開啟歌聲的話,會好一點嗎?

「──」




大概是如此溫柔的感覺太似曾相識了,我反射性張口輕輕將歌詞接了下去。

今晚沒有月亮,是下手的好時機。臨行前,他這麼說了。

我睜開眼,周圍的景色像鏡像一樣緩緩移動著,變化著,爭鬥與毀壞的景色逐漸清晰起來,點點繁星亮度不足以照明漆黑的夜,但是這種程度的黑暗對我來說,是再熟悉不過的,舞台。

許多人倒在地上,生死不明。
雖然感覺漸微弱,但身上隱約傳來的魔力告訴我,他們是我的同族,掌控夜晚、棲身在月色之中的子民,刺鼻的鐵鏽味滿溢,我忍不住想要上前查看,身體卻動纏不得。

──哼,這樣也好。

什麼聲音穿過腦海,為什麼我會這樣想呢?


「哥哥!」

驀地一聲清亮的喊聲劃破這一片詭譎的氛圍,不必多想便明白是多年來我所熟知的那孩子。

她始終沒變,即使面對敵人還是不懂得觀察與突襲的道理,就這樣坦然地立於一切的前方。雖然她的神情滿是不解,那把半透明的劍卻緊緊握在手裡,淺色的髮絲在沒有月色的夜仍微微發光。

「為什麼!…哥哥你為什麼要瞞我!」少女嘶啞地喊著,身上傳來的力量是憤慨與痛苦,暗色的膚在深夜中使我快看不清她的表情,但顫抖的音與哽咽的話語,情感早已溢於言表。

而我只能默然地看著她,也不想再多做解釋。
我早就知道,她明白我,而我也明白她,在很多方面。

但我們並不一樣,我們不是同一人。



「你到底把我當成什麼…!」
面對悲慟的控訴,我沒說話,也無法移動分毫,只是靜靜地看著她。她環視了周遭欲言又止,做了苦惱時慣性的咬唇動作。

我對她抬起手,我想她明白我的手勢。
結束這一切吧,很抱歉我無法再好好的守護妳了。
活下去吧,妳比我更……

「不要什麼都擅自決定!我已經…不是小孩子了啊!」她低頭想忍住滿溢而出的淚水,一抬眼卻是無比堅定的眼神,美麗的光芒更甚,「不會讓你再錯下去了…」她痛苦地低喃道。

說著嬌小的身影舉劍朝我奔來,身上的魔力快蓋過我施加在這塊地區的能量,我彷彿又聽見了那歌聲。

妳從小就很少哭呢,這更是第一次,我看見妳這樣的表情……
如果能一直一直、看著妳的笑容,那就好了。

我一點都不想面對這樣的妳。

於是我閉上眼。

小嵐──
她的溫度很暖。
可是為什麼,胸口很痛。


心如刀割。

心如、






「!」






「…咦?」




「──那麼,結果如何?」淺綠色捲髮的精靈一如既往半闔著眼,悠悠地詢問情況回報。
「欸──我夢到……」



「我夢到冰淇淋!」突然少女的眼中閃出了興奮異常的光芒,聲調也拉高了許多。

「…冰淇淋?」修拉夫反射性地覆誦。

「嗯,冰淇淋!好多好多冰淇淋!草莓、薄荷、巧克力、芒果……各式各樣的!冰冰涼涼又甜蜜蜜的冰淇淋任我吃哦!啊還有很多的布丁和蛋糕──」

璐璐嵐亞彷彿又陷入那被甜食圍繞的美麗夢境裡,劈哩啪啦講個不停,開心的不能自己。

「我想這手鍊的功用是、讓人在夢中見到自己的期望,在現實中無法實現的事吧!很多、無法觸及的事……」少女的神情一頓,發著呆像在思索什麼,但又立刻接話道:「啊,不過夢境好像太過真實了,那種身歷其境的感覺……我吃冰吃到起來頭好痛,還掉眼淚了呢~」

「……這樣啊,」修拉夫靜靜聽完對方的敘述,才緩慢地接話,一抬頭時似乎愣了下,話語有些不自然地中斷了。








──是真實啊,你的真實。




「…?修拉夫先生?剛才你有說什麼嗎?」

「……沒有。」




有些怕麻煩的精靈兩秒決定選擇無視剛才看到的東西。

--------------------------------------------
小嵐是笨蛋,她只是做了兩個夢然後第一個忘記了www她沒有心機不會謊報的www
哥哥似乎有些事不想讓別人知道呢,
我目前想表達的就這樣^q^

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2011/10/08(土) 14:51:08|
  2. Alpha Vita
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<栗子的配色上色練習20110930止 | 主頁 | 「Love & Fight」 地球系男子>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/21-7f3ec717
引用此文章(FC2部落格用戶)