「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

衡書同人 《 To Believe 》(上)

*此為友人原創小說《衡書》之同人文,CP為懷希X檀豹。
*情人節特別收錄(收自哪?!),給徒弟的生日賀文,徒弟闖入有w。
*BL相關與R18行駛中,不適者勿入。
*文長分上中下,本篇暫無肉。
*中文標題是,你的甜味。


可接受者再向下移動唷啾咪。






■■□■■


  「懷希!你做什麼?放開我!」我掙扎著試圖解開被束縛在床頭的雙腕,一邊竭盡所能地表達我的怒氣——再不放開我你就死定了!!!

  懷希跨坐在我的腰上,不是太沉的體重卻能輕易壓制住我,柔軟的白髮蓋下來的陰影襯著他有點紅潤的白皙臉龐。他一如往常燦爛的笑著,卻和我熟悉的陽光有些不同,俯視著我的眼瞳深處不知道搖曳著什麼。

  我忽然又覺得有些昏眩、看不清他的表情,這些是酒精、瞌睡蟲、小驚靈,還是其他什麼鬼的作用,我一點也不想管,只在乎這傢伙的腦袋現在到底在想些什麼。

  啊啊,可惡,真不該動那瓶酒的!

  這是懷希把他的唇壓上來之前,我唯一來得及思考的一件事。





  今天外面的氣氛一直都十分奇怪,不大不小的雨持續著,周圍的熱絡感卻更濃厚了,到處充滿著香甜的味道,花束、人工香料、食物、女人…我也說不出來是什麼樣的感覺。罷了,反正也不關我的事。

  「我回來了!!」

  剛結束今天的體能訓練、沖完澡的我,一出房門劈頭就聽到這聲開心的叫嚷,是一大早就吵著說要出門逛逛的懷希。

  「回來啦…」我嘟嚷著,關上細雨不斷飄進的窗子,即將入夜的空氣明顯變得溼涼。

  我有時實在搞不懂懷希對於『我回來了』這句話異常執著的程度。


  「這裡是我能回來的『家』,我的歸屬呀!」他眨眨眼,語氣明快。

  不是的,與他一起,這安身之所只是暫時的緩兵計,不是我最終要到達的地方。

  「那、你打算要到哪去呢?」懷希突然認真起來,清澈的雙瞳映出皺眉的我。

  「復仇…」「現在的你,」他打斷我的話。

  「現在的你能去哪裡呢?」


  不知為何,那個當下我竟然無法回答他。


  「吶、檀豹!你猜猜這是什麼?」

  等回過神來時,懷希已經三步併兩步地蹦到我面前,手裡捧了一籃東西笑吟吟地推了過來,臉頰紅通通充滿著小孩子般的興奮。

  「啊?」我一邊搓著已半乾的頭髮瞥了一眼,竹編的精緻籃子用塊淺色的蕾絲方巾蓋著,高低起伏映出內容物的輪廓,我甚至捕捉到了些微香水味,「不知道。」看來不是什麼好東西。

  「嗚哇檀豹!等等!你不想知道是什麼嗎?」懷希急急拉住轉身就想走的我,「你不知道今天是什麼日子嗎?」看來我的反應沒有達到他的預期,說起來哪次不是這樣啊……

  「今天是西洋情人節啊!」那傢伙也明白我不可能知道,只好直接公布了答案,「商店街那邊有辦活動喔!街上好多人好熱鬧的!大家都一臉幸福甜蜜的樣子啊……他們說再晚一點會有煙火,吶吶、我們去看看嘛?小貓咪不可以一直窩在家裡的!一直睡覺會把漂亮的毛睡塌喔!」懷希像連珠炮似地說個不停。

  「沒興趣。」還有說過多少次我是豹了,我無視那個討厭的綽號,冷冷丟下話。難怪今天一直有不舒服的感覺,早點去睡吧。

  可以依賴、可以愛的人,我從來就沒有過,就算有也已經……

  「欸、別這樣嘛!我知道你不喜歡去人多的地方…不然、至少你先看看這個!為了讓你有過節的氣氛我特地帶回來的!」懷希死命攔住要去就寢的我,又抬起手裡的那個籃子。

  「我不需要…」什麼過節的氣氛啊、這種莫名其妙的理由…

  「嗚哇!」

  「喂、」我驚訝的回過身俐落地接住被拋過來的籃子,還以為那笨蛋因為我剛才揮開他的手而跌倒了,結果一眼望去他是坐在地上沒錯,卻嘻皮笑臉的一點事都沒有:「你快點看嘛!」

  是陷阱!

  我低頭瞪視手裡的竹籃,覆蓋著的方巾因為剛才的晃動已經掉了,露出裡面的物品,躺在沒什麼用處的玫瑰花和金蔥絲巾堆裡的是一瓶綁著花式緞帶的酒瓶和一盒包裝精美的……巧克力?

  「你買這個幹麻?」撲鼻的玫瑰花香讓我皺著眉。

  「咦?啊、不是買的啊,是路邊的刮刮樂活動,」他笑著邊遞出一張銀漆已經刮過的小紙卡,上面寫著:『恭喜獲得親愛的哈啊哈啊我還要甜蜜情侶蜜月必備套組,讓你的最愛心花朵朵開,成份未標示但對身體無害且很複雜不解釋,祝大家情人節快樂唷啾咪★』

  這什麼東西!

  他愉快的端詳酒瓶中的液體,「難得今天是情人節,我們來做點情侶會做的事吧?」

  「蛤?為什麼是我們兩個…」對象錯誤了吧?
  「嗯?我跟你呀…」他湊近我,「不是一對嗎?」

  「什、誰跟你是一對!」

  「咦-可是…」懷希顯得很受打擊,拼命想解釋什麼,「剛才我說『我回來了』的時候,你不是有說『回來啦』了嗎…雖然不是『歡迎回來☆』之類的,不過那樣的話……」

  為什麼會被聽到啊?……我的表情僵在臉上,還有那個有星型符號的詭異語氣是怎麼回事!我是絕對不可能說那種話的!

  「啊、果然這樣不是情侶…」他還在喃喃自語著,卻突然抬頭認真的看著我,發出疑問:「比較像是夫婦對吧?」

  「!!」夫妻你個頭!

  我撇開視線不去看那該死的笑臉,眼角瞄到落在地上的方巾一角似乎有什麼圖案,撿起來一看,一個桃紅色的口紅印下邊寫了一串數字:0930372…

  「啊、那是妄子留的。」

  那誰啊!

  「是個很可愛的女孩子喔!」懷希看起來心情很好,「這獎品其實是她刮到的,但是我站在旁邊一直很好奇,她就說『帥哥你一個人很寂寞嗎如果你讓我親一下的話這個就送你唷』這樣,還說『要記得打電話跟我報告結果唷★』…說起來不知道是什麼的結果…」

  那女人怎麼跟這卡一樣聒聒!

  「所以…你就讓她親你?」我感覺我腦中有什麼快崩裂了,這傢伙到底在想什麼!

  「嗯!這個好像是要情侶比賽用不同的姿勢互相舌吻二十秒才能拿到的,那邊排了好長的隊伍噢,不過我只有一個人不好混進去。」

  「……」

  「咦?欸、貓咪怎麼了…」

  我將籃子塞回他手上轉身就走,卻還是被他拉住。

  「放手,我要睡了。」

  「就說等一下了嘛、」他一臉不解,「先陪我喝酒啊!」

  「不要。」

  「咦!為什麼!」

  「沒為什麼。」

  「那酒怎麼辦?是情人節限定…」

  「要喝自己喝。」

  「可是我一個人喝不完…」

  ……這傢伙怎麼這麼煩人啊!

  「那你就去打電話給那女人讓她陪你喝啊!」我回頭怒吼著。

  懷希嚇了一跳,顯得有些呆愣,我趁機掙脫他的牽制往房間走去。

  「檀豹…」

  這聲音有些異樣,我又忍不住回頭去看那傢伙。

  「…你真的、不打算…陪我喝酒嗎?」

  懷希站在原地,看起來……真的是非常失望的樣子,哀傷的神情在他眼裡晃蕩,一瞬不一瞬地看著我,我突然察覺到我還是習慣他笑著。

  「不喝。」但我還是果斷地下了正確的決定。

  我彷彿看到那傢伙身上失落無力垂下的耳朵和尾巴……不對我在想什麼,我才是獸族。

  懷希意外的沒有再接再厲說服我,喃喃說著我知道了邊低頭走到屋子的角落,他開了那瓶酒面對牆壁坐下,不知道從哪裡拿出一只馬克杯並緩緩把酒瓶裡的液體倒進去……然後一臉哀怨的回頭看我。

  這人!我是不會上當的!

  我拒絕再去看他,但是把手搭上門板要進房的時候,還是遲疑了兩秒。

  可惡!

  我大步走回懷希身後,一把跩起酒瓶子,居高臨下瞪著他:「只要把這個喝完就行了吧?」

  他好像很訝異似的看著我,趁他還來不及反應,我一仰頭就把瓶裡剩下大半的液體往嘴裡灌,偏甜膩的香味和微苦的酒精直接在味蕾上炸開來,入喉後些許的辛辣讓我皺起眉。

  好像不是純酒啊…這瓶是什麼……

  「檀、檀豹!」懷希這時候才回過神來要阻止我,哼!太遲了!我帶著勝利的心情想。

  我咕嚕嚕地一口氣乾完瓶中的液體,把空瓶丟還給他,「晚安。」太好了,可以睡了!

  「哎呀…不是這樣喝的啦…」我聽見懷希小聲咕噥著,「…檀豹!等等、你…你沒事吧?」他又朝我叫了起來,語氣倒是有點擔心,我不理他,逕自回到房內倒上床。

  後來到底是哪個環結出了問題,我實在搞不太清楚,意識在模糊的地方自行中斷了。

  我果然不應該動那瓶酒的。

■ to be continue…■

***

後記:

還是先放了啾咪>VO,是今年的情人節賀文,不過是從西洋情人節開始寫到白色情人節w

不到一個月一萬多字,我很努力的。

這篇前面寫了三千字還沒到床上去,我都要哭了哈哈。

以第一人稱寫欸取文,是個詭異的挑戰呢...。不過主角是個內心話很多的口是心非傢伙,對上話多的腹黑攻更吵了w

其實在想的時候一直想畫短漫進去補沒有出現的情節,也沒有對話,一定十分有趣。

不過這想法當然放水流到現在......本來想補完再放上來的,不過要等到何年何月呢,嗚嗚。

希望我加油啦,看著後記裡寫給徒弟說我會印成小說本的!等著吧!!這句話我就...

好想把它刪掉啊!(喂)...看來我該做的事還有很多很多......

題目:小說衍生,BL同人 - 部落格分类:小說文學

  1. 2011/08/31(水) 17:12:26|
  2. 小說
  3. | 引用:0
  4. | 留言:2
<<衡書同人 《 To Believe 》(中) | 主頁 | 衡書同人《   》H慎>>

留言

No title

啊啊...賴在這兒不想走了呢...歌好好聽噢!(重點全錯
  1. 2011/09/04(日) 02:02:49 |
  2. URL |
  3. 妄子(徒弟) #-
  4. [ 編輯 ]

Re: No title

> 啊啊...賴在這兒不想走了呢...歌好好聽噢!(重點全錯

竟然!妳是栗子控嗎?(喂
雖然我也覺得很好聽(妳不
  1. 2011/09/05(月) 09:01:22 |
  2. URL |
  3. KURI栗 #-
  4. [ 編輯 ]

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/2-abaa3edc
引用此文章(FC2部落格用戶)