「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【薄明事件簿|入局事件】At Midnight.

  Are you, are you

  Coming to the tree

  Where they strung up a man, they say murdered three.

  Strange things did happen here

  No stranger would it be

  If we met at midnight in the Hanging Tree.





■■□■■

  喀搭喀搭、

  那是一棵樹,

  喀搭喀搭、

  一棵擁有詛咒的樹。



  ──更加能得到解脫也說不定。



  「啊啊、不對不對!這樣不行……」

  深夜,住宅區的某棟公寓傳來哀嚎,童浮生書房的電燈還亮著,漆黑的窗外傳來貓叫,他一抬眼,電腦下方的電子鐘已來到三點四十。

  那是一個十分枯瘦的男子,黑色的髮看起還柔順、但或許是疏於整理,隨意地散在肩頭,只瀏海處用個夾子夾好,看來也不是造型,而是如此能避免瀏海擋著視線而已──就是這麼邋遢的宅男模樣。

  「所以說這樣不行啦、天啊、手機、手機……得關機才行。」男子喃喃自語著,揉揉眼下深深的黑眼圈,像是突然驚醒似的左右摸索了一下,他在蓋滿紙張跟雜物的書桌某處翻出了型號老舊的手機,卻巧也快沒電了,直接關機往旁邊一拋了事。

  明明在幾個小時前才信誓旦旦的保證,天亮前一定能把稿子交出來,不會手機關機搞失蹤的,看來這下又得食言一回了。

  童浮生,現年二十有六,在網路上定時發表小說已經有幾年的光陰,然最近大眾的胃口可說越來越重了,他深深感到寫不出迎合大眾的東西,評論也越來越不去看了。

  他注視著亮晃晃的螢幕,上頭只有幾行字的word檔案很白他的腦袋更白,今次還真的擠不出什麼好點子了。

  男子又嘆了口氣,把寫著什麼詛咒啦、淒美的愛情故事等等一堆零散內容的記事本存檔關上,他今天是又得拖稿了,還是早點洗洗睡比較對得起自己的身體不是?

  他又發呆了會,甚至都沒注意到自己房門的腳步聲,直到一個清脆的聲音叫住他,「……哥哥!」

  拉開房門的是綁著兩個小辮的少女,只看年紀的話旁人會驚訝於這對兄妹不只年齡差距,長相都很不相同吧?「小若……」浮生回頭的同時又揉了揉眼睛,覺得十分酸澀而且飛蚊症好像又加重了,他再度看了一眼時間然後說著千篇一律的話,「怎麼這個時間還不睡……」

  「才要問你怎麼這個時間不睡呢……又是工作嗎?」

  見著少女的目光落在自己的筆電上,浮生趕緊將筆電螢幕往下蓋了些許,讓對方看到那些有點中二的東西可不好啊,誰知少女只撇了一眼,有些落寞地垂下頭,「哥哥你總是這樣的……不太好呢。」

  咦?

  為了確認對方在說些什麼,浮生仔細的瞧了瞧少女的臉,欲言又止的表情讓他明白對方不是被自己的哀號聲吵醒,是來遊說的,又一次。

  「如果每天都到這麼晚、還得忙著兼家教補貼的話,爸爸說,去他那邊工作也沒關係,總歸是個穩定的收入……」「好了。」

  他打斷對方,見到少女愣了一下抬頭,目光怯弱,「……我會考慮的。」浮生勾起唇,但他自己明白這是多麼無奈的一笑,他的父親從來不認同他,童浮生,不論是工作、或是人生,他試著不表現出來,用溫和的語氣對自己妹妹說話,「去睡吧。」

  □

  Are you, are you

  Coming to the tree


  送走了少女,重新面對電腦的男子,面前閃爍著光的螢幕小聲的播送著同一首歌,浮生又嘆了口氣,他要這樣下去到何時呢?

  

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2016/12/21(水) 22:35:00|
  2. -迷途-
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
| 主頁 | 【人狼議事#235|湯光嘯】殘缺一角。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/130-c05d47f0
引用此文章(FC2部落格用戶)