「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【初階素材任務回報】璐璐嵐亞-尋找第一顆騎獸蛋(上)

姓名:璐璐嵐亞
任務:尋找第一顆騎獸蛋
執行過程:



「嘿-咻!」璐璐嵐亞奮力跨過一節粗大的樹根,還是因重心不穩的關係險些跌倒。








這裡是維歇大陸的某森林深處,高大的百年神木鬱鬱,高聳莊嚴,濃密的葉蔭幾乎掩蓋了白天刺眼的陽光,整座森林卻不顯得恐怖陰森,在間歇的鳥鳴聲中反倒有靜謐悠閒之感,璐璐嵐亞覺得自己如此沐浴在大自然的新鮮空氣中,十分舒暢。

呃……不過,蛋到底在哪裡呢…?

在被騎獸商拜託的時候,剛好看到了路過的跑跑君商隊,見到了一兩隻剛出生的寶寶。



……好可愛啊!!


不顧掙扎的跑跑君寶寶和騎獸商汗顏的視線,立刻蹭上去。

立刻被打中的璐璐嵐亞下定決心要救苦救難(?),幫助可憐的跑跑君寶寶!

……話雖如此,不過從早上到現在近中午的時刻,璐璐嵐亞在一片綠蔭的樹海地形裡還是什麼都沒找到。




「跑跑啊、跑跑君~你在~哪~裡呢~」哼著莫名的歌,拉長了音,覺得有些疲憊的璐璐嵐亞努力張望著看有無蛛絲馬跡,忘記了還沒出生的跑跑君是不會回答她的。

「……」





「啊勒?」


蛋是還沒找到,卻看到某個更可疑的物體。

璐璐嵐亞揉了一下眼睛,纖細的人形,白中帶有藍色的捲髮,雖然不是很明顯但是露出來的微尖耳朵,嗯,是位同類沒錯。


「嗚哇!你、你沒事吧!」一秒後才反映過來對方是倒在地上的,也許受了傷還是有什麼困難,璐璐嵐亞這才慌忙地朝對方跑去。

「同學!同學你怎麼了!振作點!」為什麼要叫對方作『同學』璐璐嵐亞自己也不是很懂,不過在她的拼命搖動下(不良示範,如果遇到受傷之人請勿隨意搖動),白髮精靈微微動了動,發出了些微呻吟:「唔…呃…」

「怎麼了?發生了什麼事?」聽不清含糊的口音,璐璐嵐亞只好湊近對方嘴邊好弄懂意思,男性精靈的聲音較沉,此時的呼喊卻顯得軟綿綿有氣無力:「…嗯呃…肚子……」

「肚子?肚子怎麼了?」璐璐嵐亞趕緊東看西看卻沒看到傷口,難道是內傷?還是中毒了?!

「……肚子…好、好餓…」


欸?


「哎呀,原來只是餓了啊……唔哇等等我這裡有食物啦你不要吃草啦!」檢查下對方似乎沒有什麼外傷,正要鬆一口氣的璐璐嵐亞在看到對方一邊匍匐前進、一把抓起路邊的雜草就要往嘴裡塞時嚇得趕緊制止他。

雖然也不是說不能吃草啦,但是神木區附近最近偶爾會有害蟲蛀食高大的神木害樹木生病,所以似乎有管理者來施過魔法,聽說效果有點像北方大陸所謂的『農藥』。(?)

不知道被精靈誤食會不會怎樣呢……







「吶、」從自己隨身的小包包裡翻出了自己做的三明治,遞給已經坐起靠在樹幹上的男性精靈,因為有預感找蛋可能要一段時間的璐璐嵐亞慶幸自己有遠見地做了幾個簡易的糧食帶出來。

不過餓昏頭的白髮精靈愣愣地接過食物,有些呆滯地望了它半天卻遲遲不入口,就在璐璐嵐亞正擔憂難道是賣相太不好看導致被嫌棄的時候,白髮精靈緩緩地伸出手,動作優雅的……把三明治裡的火腿給夾了出來。

「蝦蝦…」青年喃喃自語地將火腿片遞給了一旁的兔子──璐璐嵐亞現在才發現旁邊趴著一隻也是一副餓昏樣灰藍色兔子──重點是,兔子臉上竟然和白髮精靈一樣掛著一只北方大陸的視力矯正器,俗稱眼鏡。


兔子戴眼鏡做什麼呢?


在璐璐嵐亞思考的途中,名喚蝦蝦的兔子彷彿因為聞到食物的香味而復活了過來,蠕動了一下小小的身子撲上火腿。

「不能…吃肉。」把火腿餵給兔子後,白髮精靈轉頭看著困惑的少女,像在解釋般說道。

「啊啊、你是吃素的啊!真是抱歉!」璐璐嵐亞會意過來。

得到道歉後的白髮精靈搖了搖頭代表沒關係,然後才一口一口慢條斯理地啃著三明治。


儘管很餓還是細嚼慢嚥嗎?真是優雅且很注重養身的人呢!璐璐嵐亞看著對方進食一邊想著。


在咬了幾口後,白髮精靈微微皺起了眉,然後再度盯著三明治看了幾秒,他把調味用的蔥花也挑了出來──又遞給一旁的蝦蝦。


這樣一來整個三明治除了起士蕃茄片和一些生菜外,就只剩下白吐司了……


「蔥也……不能吃嗎?」璐璐嵐亞歪頭。

「不是不吃蔥,是為了留給蝦蝦。」白髮精靈一臉理所當然似的為自己辯解。


嗯…這挑食的藉口能成立嗎?

精靈少女心裡浮起疑惑。


■ to be continue…■

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2011/09/20(火) 08:41:50|
  2. Alpha Vita
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【初階素材任務回報】璐璐嵐亞-尋找第一顆騎獸蛋(下) | 主頁 | 【餅乾出爐!】我叫璐璐嵐亞,我想告訴你❤ >>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/13-47098cde
引用此文章(FC2部落格用戶)