「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【人狼議事#230|小野寺柊】再度晴朗。

*此為參與人狼議事230村之結局RP
*↑點擊進入村頁面,TAG為血腥及R18注意
*覺得自己好像回到了18歲(不
*覺得從下次開始要克制自己不要看到正太就衝上去把人家(沒用#
*覺得很想上自己的兒子(自重好ㄇ




■■□■■

  雨停了。

  春雷驚蟄,多日不見的陽光總算露臉,濕潤的地面在晴朗的天氣下逐漸乾燥,被沖刷在地的櫻花瓣躺得平平的,等待著再次化為養分輪迴。

  少年靠在玄關的鞋櫃旁發呆,嗅著屋裡他熟悉的香氣,耳邊流洩出機械式的音樂震動著耳膜。

  他在感受到腳步聲接近時,輕手輕腳地把耳機收線裝回後背包中。

  小野寺家和式的小巧店面尚掛著準備中的牌子,身材圓潤的婦人忙進忙出的,「來,小柊,久等了-」她用圍裙擦手來到門前,笑瞇瞇的把包裝精緻的布包推給自家小兒子。

  「媽…就說不用了啦…」那是很無奈的口氣,柊一點也不想在開學準備週時就被看到他綴著櫻花手帕的閃亮便當,況且之後還得要住校,吃不到這些。

  但是他沒有強硬的拒絕,還是看著母親一邊碎念著『怎麼可以不用上課這麼耗體力這是一定要的』、『沒有我你都不好好吃飯』,一邊把便當被塞進鼓鼓的包裡。

  「路上小心喔-」然後婦人親暱的抓著對方在少年的額上落下一吻,正要趕回去屋裡忙碌的時候卻又折返回來。

  「哎呀呀我差點就忘記了小柊,你從車站回來的時候要去恵津子阿姨家拿水果,週日是小圭的--」

  「我知道,」他輕輕出聲打斷,一邊拉好了背包拉鍊,「我會早點回來。」

  我出門了。

  拉門在他身後關上。

  他回頭怔怔看著,透明的窗格上映著他身穿深色制服的倒影,少年過去散亂的頭髮也被修剪整齊,看起來十分拘謹,他感到有點彆扭的拉了拉被領帶束縛住的領口,金色鈕扣在太陽的照射下反光。

  柊到最後還是沒搞懂,為什麼他會留下,為什麼是他、得再度承受別人生命的重量……他最愛的親人沒告訴他,他以為能與之推心置腹的朋友也沒告訴他。

  但是他不能違背自己的諾言,當初將指尖勾上那已經變得冰冷僵硬的小指,也要立下誓約。

  對他所鍾愛的這個地方不離不棄。

  為得是他沒能盡早理解,沒能做出正確的決定。

  這是贖罪,也是柊自己的願望--在他看見星川所背負的東西時他便決定了,除了守護自己所珍視的人,也還有更要緊的事在等待著。

  那些被掩蓋在黑暗底下扭曲變質的人心,那些被緊緊鎖在世界邊緣的、哭喊著無法求助的聲音。

  他要找出來,然後解救他們。


  一滴水珠突兀地落到少年臉頰上,感覺到冰冷的他愣了下,伸手抹去的同時抬頭望向天空,入春的空氣帶著濕氣,藍色的天空堆積著捲雲緩緩移動,可是卻不像是要降雨的樣子。

  「雨嗎…?」大概只是錯覺而已吧……他已經很久沒哭了。

  少年收回視線,清晨延伸出去的街道已經有零星的行人,早開的櫻樹隨風搖擺,這景象多年如一日,來往的人們卻總是在不知不覺的時候,悄悄的變了。

  他就那樣看著,拖起自己的行李再度邁開步伐。



  如果這是個悲傷到讓你想要放手的世界,那麼我會想辦法改變它。

  然後,等你回來。

■■□■■

再度晴朗。#

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2016/03/19(土) 22:40:29|
  2. 人狼議事
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【人狼議事#235|湯光嘯】殘缺一角。 | 主頁 | 【人狼議事#109|幸人&澤源】Let the ocean murmurs to your heart。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/128-721d3f9d
引用此文章(FC2部落格用戶)