「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【人狼議事#200|約書亞】嚮往之地。

*此為參與人狼議事200村之結局RP
*↑點擊進入村頁面,TAG為血腥及R18注意
*萌軟小少爺讓我歡欣鼓舞^q^,做個紀念(#





■■□■■

  隔年,時近三月,紐約的天氣一如既往,哈德遜河結冰的水面也尚未融開,雷諾茲家的小少爺佇立在自宅門邊,懷裡夾著一本書,他像是有點不安、又或是無聊地轉轉左手無名指上的銀色戒指,綴著蕾絲的袖口被燙得筆挺,襯衣也沒有一絲皺褶。

  濃霧散去,看出去的前院是明亮而清晰的,鎮上的遊客也在不知覺間多起來,像是幾月以前的事故從未發生。

  忙碌的父母在歸宅後,對於發生的事情只驚愕於被施術者入住過的宅邸裡有沒有什麼東西損失,然後轉頭開始討論傳說的實現會為沉睡谷帶來什麼變化云云,他瞇著眼聽著,表情有點出神。

  他沒有刻意去探知那個人的結局,也許他也不需要知道吧,不需要了。

  小鎮教堂的鐘聲響起,少年偏頭看著幾位下僕似是有點忙碌的在他身邊進出,終於有一位靠近小聲地提醒他已經可以出發了,並遞上厚重的披肩,他笑著接受,仍像孩子的面容看起來並無什麼差別。

  那幾日小鎮的騷動,讓他安穩的世界起了變化,約書亞不是很肯定,可是他多少感受到了。

  他不是只能選擇當個安於籠裡的雛鳥,他也不是在等待著有誰會看見他,並摸摸頭誇讚一聲『你做得很好』。

  那麼,他想要的是什麼呢?

  約書亞跨出門檻下了階梯,冷空氣讓他的吐息在視線周遭泛起白霧,雷諾茲家的馬車等在宅邸前,他擺擺手拒絕了欲幫忙搬行李的僕人伸過來的手,自己拖著皮箱上了馬車。

  「請往南,詹姆斯鎮。」少年對前頭的馬夫輕聲道。

  他想要什麼?他必須踏出去一步,他要向另一邊等待他的女孩訴說一個故事,關於人與人之間,一個擁有陰鬱與瘋狂、卻又平靜而沉穩的故事。

  前行的馬車輕微搖晃,伴隨規律的喀搭響聲,少年把擱置腿上的書本打開來,樸素的羊皮紙面沒有多餘包裝與裝飾,上頭沉澱著流暢的手寫墨跡。

  --Sleepy Hollow。

■■□■■

嚮往之地。#

題目:繪日記 - 部落格分类:日記心得

  1. 2015/12/01(火) 00:56:32|
  2. 人狼議事
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【人狼議事#201|百日】A place that steps can not achieve。 | 主頁 | 【COC|艾莫】若能讓被埋葬的重新回來。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/125-03e7d0ff
引用此文章(FC2部落格用戶)