「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【創革打掃】創革論壇團-【不能睡】夢巡者RP

 

這團的角色卡之前的網誌有惹,我很喜歡我寫的小結而且我寫很久又爆字所以放上來。
(大概是因為角色原設定就身處英國,所以特別有靈感ry)
TRPG的話,其實我有很多是堆在同一本記事本裡XDD有夠難找但至少還在
中間沒有隊友的回話看起來就不連貫我就不放了(懶人


雷思麗的場合

叩叩。

輕聲地敲門聲響起了,雷思麗在那瞬間張開了眼,窗外有間歇的鳥鳴,在耳邊迴盪的鐘聲彷彿還是前一分鐘的事。

她翻身下床,拍了拍有些被睡皺的制服,然後才打開了房門。

「早飯已經備妥了。」房門前佇立一位身著執事服的平板男子,身旁擺了一推車冒著暖煙的西式餐點,男子行了個制式的禮,卻停留在原地,一般來說做完這件事他就會離開了,雷思麗好奇地望向對方,發現這個禮拜來送餐的確實是與平常不同人,不過她也沒記清這棟房屋裡除她之外所有住民的樣子。

「小姐,您……有發生了什麼事嗎?」他遲疑地發問,「這兩天您的氣色有些不好。」應該說是神色奇怪,或者太過正常了?明明是整天待在房間裡看起來卻發生了什麼的樣子,但男子一點也不敢如此脫口,只稍微斟著字句試探著。

雷思麗勾起了唇,沒有回答……看來是新來的啊。


是來監視她的。


全部都是。


「吶、比起那個,」她偏了偏頭,富饒趣味的比了比男子的下身,「你過來之前有先照照鏡子嗎?」

「……咦!」男子反射性跟著低頭,驚愕地發現應該是著裝妥當的西裝褲不知何時不見蹤影,只餘下灰色四角的裏褲涼颼颼的,「失、失禮了!」他帶著跟剛才完全不同的慌張表情退回走廊上,即使在這種情況下仍是很有教養的快步離去而非狂奔。



「呼~」待男子離開後,關上門的雷思麗回身撲倒在自己床上,看著自己的雙手,從外觀上沒有任何變化,但她剛剛的行動已經得到了映證。

啊啊,是真的。

--那種預感是真的。

那麼也就是說,「他們」成功了?

即使忙了大半夜還是無法阻止到來的事實讓少女有些不爽,以她的觀點來看,夢巡者那些人應該也對情況不甚明白吧?

而且自從在一層和其他人分別後就沒再相遇過,不知道大家怎麼樣了……

得做點什麼才行。

倫敦市中心…嗎?

============

在那之後

她逃出來了。

比想像中的容易,她的能力並沒有血淋淋的攻擊性,但光是引起騷動就足夠下人們混亂個好些天。

而他們也不敢真的報警,少女哼了哼。


雷思麗花費了幾天來到了現實的倫敦市中心,相似的配置和記憶裡如出一轍……白天沒有那麼多走動的人群和觀光客的話。

沒什麼時間觀念的她隨意步行著,確認了灼燒的火焰與崩裂的大地確實是夢裡的光景。又過了兩天意外的發現她不再做夢了,擁有奇異怪物的、此起彼落人聲的、好的壞的都不再出現了。

而伴隨自己走出夢境的是詭異的超能力。

只有自己是與眾不同的嗎?……她覺得這不可能,其他人一定也是一樣的。

但是她找不到任何痕跡,即使將所見之事在部落格一類的地方打成文章(她大多在白天時把咖啡店當網咖),也只得到不信任、以及當奇幻小說看的回覆言論,釣不到可疑的人。

她也嘗試使用在夢裡記下的姓名在各處查詢,但不乏語言不通以及就算找到類似的名字、也有辨認上的困難……雷思麗可沒那樣好的耐心去確認對方到底是不是曾出現在夢裡的那些人。

世界還是照舊,像什麼都沒發生過一般。

果然這世界的人對於不在眼前的危機,還是一點知覺都沒有吧。


踏足在石磚路上,安靜的街道只間歇傳來貓叫及醉漢的吼聲,漆黑的夜幕讓她的思緒帶回那幾個不可思議的夢境裡--就是在那裡,她改變了。

突然低沉的鐘聲迴盪在廣場間,雷思麗抬眼望向不遠處百年如一日的巨大鐘面,三點零刻。

又是一個不眠夜。


「沒關係、這樣就好了……嗯嘻…」

因為……很有趣嘛…!

深藍色的少女哼著歌,身影消融在夜色之中。




--God bless you.

============

想打點心得想畫點圖不知道發哪好,就還是讓文章有點連貫感,發這吧XD(喂
稍微為女兒做了收尾……大家可以不要理我
(怕把大家畫錯了所以沒很細刻(#)


先謝謝GM英塔!!和陪伴到最後的玩家們這幾個月來的照顧!
是第一次跑不能睡系統也是第一次的論壇團,著重在了扮演上…因為大部分時候其實我確實抓不到GM想表達的線索XD
玩家猜不到GM下一步,以及角色個性上沒那麼積極的情況下…真的不知該往哪邊衝才對……和平常橫衝直撞的我不太一樣…(平常我也會在場外多提很多莫名的問題XD|||)

可能主要是沒有個明確目的說要不要阻止敵人?以及Nightmare的出發點雖然是為己,但講出苦衷來後,感覺也沒有那麼不可行…
(或許他們全體其實都到另個世界去過他們的HAPPY ENDING了?)
以沒顯露敵意的角色來說,因為不清楚對方要做什麼,大部分人先採取觀望也是情有可原…然後就不知覺讓劇情順著下去了XD|||
啊然後,NPC太多了果然也是會有操作上的困難吧,我自己都一直想到底要找誰搭話好

總之眾人蒙頭找了一陣,最後還是留了未完待續的感覺XD

雖然結束了,能聚在一起還是玩得很愉快~
再次謝謝大家~辛苦了~今後有緣再相見~ (揮舞

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2015/06/09(火) 09:36:14|
  2. 創作革命
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【創革打掃】貳零壹参,在星璃。 | 主頁 | 【創革打掃】貳零壹肆,在零點。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/122-4bb6a167
引用此文章(FC2部落格用戶)