「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【創革打掃】貳零壹肆,在零點。

基於創革就快關閉以及我的FC2很久沒打掃等等的原因(喂)...開始把零星發在創革的短文移動過來
這實在讓我有些困擾,塗鴉我都會留檔、較長的篇章會放網誌,
短文就......像庫洛牌一樣四散各處了而且常常斷頭斷尾簡直去頭去尾的不拉魚(乾
所以依我的心情和找到的次序放,希望能找回全部(X

因為網站就要關了,附連結也沒什麼意義,但還是會寫活動出處XD
PS.幾個在創革裡跑的TRPG,我都超想留檔的啊!!覺得自己回答得真好到想給自己坐墊!!(XXX





那麼首先看板舊圖是艾莫先發!!(我不會說是因為最近又開個COC才想說要把他的文都找出來DER



【2014零點整理】

大家一起來微小說接龍吧!

題目:療養院


「早安,親愛的。」


我睜開眼。

「今天是十月五日喔。」

他溫柔的聲音進入我的耳膜,現在是九點十分,對吧?這是他一貫說早安的時間。

視線裡出現了他的臉龐,儘管比起以前有些消瘦、不知何時多了許多的灰白髮絲也零散散地,他還是對我笑了。

隔著一塊透明的氧氣罩,那個笑臉有點模糊,但是我也嘗試著對他笑,不知道他有沒有看見。

「氣象報告說,明天會開始轉涼喔。」

啪刷地一聲,應該是窗簾被拉開了,我想像秋日早晨的涼風吹來,或許會帶來一點外頭草地的味道,不過封死的落地窗是打不開的。

然後他開始自顧自地講起其他事情,以一貫溫和的語調,像歌唱般,像朗誦故事般,大部分我沒真的聽清楚,只是想辦法微笑。

這樣只要他看著我的時候,就知道我有聽見了。


時空像一塊靜靜移動的簾幕,我始終盯著屬於我的那一塊領域,純白色的、有些斑駁的長方形領域,等待著。

等待他的聲音。

「晚安,親愛的。」他來了,伴隨著一個羽毛般輕柔的吻。

嗅著空氣中的淡淡花香,我閉上眼。




-------------------------

題目:神父手中的小黃書

他的金髮一絲不苟,是個性使然也是禮節所致,一如往常的規矩。

他的指尖拉扯著衣扣,輕輕卸下看似厚重的罩袍,露出裡面白色的襯衣。

他的眼神閃爍,是多雲夜裡的星光,曖昧不明。

少年嚥了口唾沫。

『啪』地一聲闔上不薄的冊子,黑衣男子鏡片後的眼睛瞇成一線笑得燦爛:「這就是……你今天要告解的原因?」

「對對對不起!我再也不敢了!!」

--------------------------

【成長日記】我要成為大魔導!!

Floating clouds.
  鐘聲響起。

  高聳的校門下,人群頓時喧嘩起來,一部分和家人離情依依的學生們面色慌張、另一部分熟門熟路地往校園深處緩步而去、剩下的一部分悠閒地隨著新生人潮湧動,是的,今天新生報到的第一天。

  比起平日更熱鬧非凡的迪亞特提斯學院門口人來人往的穿梭,涼爽的風吹動天上堆疊的雲朵,是個不甚炎熱的好天,仍佇立不動的棕髮女孩偏了偏頭,就那樣看著人群,連帶著立於頭上的黃綠鸚鵡也跟著歪了角度。

  蘇抱著小提琴箱縮在牆角,噢、剛才已經有三個人來問過她需不需要幫忙了,也許是女孩的那副樣子太過孤立無援楚楚可憐?不過都被她輕輕搖頭避開了,女孩退到校門的最邊邊以免成為路障,這並不是她的本意。

  她只是在等待。

  蘇半闔上了她琥珀色的眼,對於『等待』這件事沒有特別感觸,也是一副呆然的表情,看在他人眼裡更似待機中,要不是特地換上了另一件樸素的魔導袍,女孩看起來還頗像和這世界格格不入的路人(好吧,像雕像多點)。


  她就那樣看著,直到門口的人盡數散去餘下零星的學生走動,警衛更是頻頻疑惑地朝這邊看來,然後一個漸近的聲音終於讓她抬起頭。

  「抱、抱歉!蘇-」跑近她身邊的男子散著一頭灰髮,普通的襯衫外罩了件寬大的醫生袍,像是來不及換下;快要成為大叔的年紀十分不慣久跑,他在鸚鵡斥責般跳針『好慢、艾莫-好慢嘎!』的時候仍無法馬上答話。

  「所以、說抱歉啦、」被喚作艾莫的男子順了順氣,彷彿很自然地笑著接了鸚鵡的話頭,邊遞出手邊挾著的一只包裹,方形的、有些沉,「不用出來等啦,下次再忘記的話,我會直接拿進去給妳的,妳這樣很危險……」

  面對突然環顧四周環境,開始碎碎念的男子,接過包裹的女孩不以為然地聳聳肩,『蘇嘎、會保護、自己嘎!』發出抗議聲音的鸚鵡又拍翅飛回小小的肩頭上。

  「妳啊…」艾莫苦笑起來,還想說些什麼的表情全吞回肚子裡,才想起這會兒不是早該去報到了嗎?他看著女孩再度提起樂器箱欲往學院內走去,忍不住又開口:「加油喔。」話一出口他頓時覺得十分的彆扭,對於沒有血緣關係的孩子千叮萬囑像隻蒼蠅似的,但是女孩轉頭看向他,輕點了頭。

  於是蘇在男子的揮別下起步,她知道對方的視線何時移開,並在眼角撇到那灰白色身影離去時,勾了勾唇角。

-------------------------------

【零點結局】我們修船世界第一快速!(接龍活動)

「天啊…!這是…」

跟著一晃一晃的黑色小dot,我來到轉角處一間房間,一踏進感應式的艙門便被眼前的景象震攝住了。

螢幕、螢幕、螢幕……眼前竟是數以千計數不清的淺藍色螢幕,畫面有些是整潔乾淨的空間、有些是破損正在被搶救的地方、還有些是現今正幫忙搬移大大小小物資的零點國民們。

許多畫面不停地被開啟、更新,清楚佈滿了一整面的牆,襯托著底下快速操作控制面板的人影更加渺小,我小心翼翼的走近,但專注於工作的那人聽力似乎也是超群的,他立刻暫停了動作開口。

「來了嗎?」那是個溫和沉穩的聲音,配合從後方看去熟悉的米黃色圓形獸耳,我幾乎可以確定他是誰。

在Universe-Z中所遇到的外星指揮官--銀‧史米獅,成為零點AI後也是盡心為大家服務,但是世界逐漸崩毀的現在,AI們難道不擔心自己嗎……

史米獅回過頭看了看困惑的我,也沒有多說話,緩緩拿下眼鏡揉眉心的動作看起來有點疲憊,但還是很快地恢復過來指示我:「這邊、還有這…」他將幾處明顯缺乏人手的螢幕畫面送到我面前,簡短的說,「先交給你了。」

我努力記下編號,N718室跟J56室,除了搬運修補材料外還有被怪人入侵的木馬程式……還沒默唸完,剩下的補充資料就已輸入到我的IP裡。

待在這裡也幫不上忙了吧,於是我行了個禮便打算先前往破損的地方了,心裡卻默默擔憂,儘管在來到這裡前就知道船的空間不小,但這樣到底要何時才修得完啊,來得及把大家接上船嗎……

於是要踏出控制室時我遲疑的再看一眼,埋首在工作中的史米獅卻也正好回頭,和我對上了視線。

「放心吧,在所有人上船之前,我都會守在這裡。」

像是預知到我的不安,他這麼說道,在艙門關上之前我彷彿看見了他難得的微笑。

【to be continued】

---------------

跟隨指示來到了D2地區的隔離門前,一路上因為清楚共給處的位置,我都快速地給予幾個工作人員協助,看來只要把正確的零件組裝到對的位置,也沒有那麼難嘛。

而且船上也已經有許多加入各種行列的零點國民,身處團隊的一環讓人工作起來十分愉快。

「嘿嘿、沒想到我也挺行的。」

靠在待命處的牆邊,我有點高興地自言自語著,看著在不遠處跟漂浮碎片殘骸玩得開心的小dot,一旁感到無聊而想偷閒的我拿出了ADIOS給我的金屬物體好奇的研究著,從外觀看來只是個長條棒狀,哪裡會有什麼開關嗎?

依照過去的經驗往各方向轉一轉、按了幾下後,那東西竟然震動了一下從中間打開一個方形小空間,像投影機一樣延伸了一個螢幕出來,畫面是傳統的藍天白雲電腦桌布。

並且,有著平板女聲的系統音重複放送著。

『歡迎使用本修復作業系統,目標座標確認為X02,Y11,初始設定為數值為1,加成值30,修復率為31%,請擲骰判讀……重複,請擲骰判讀……』

啊?它在說什麼怎麼完全聽不懂啊?不管了,先按確定吧。

因為不停發出系統音的畫面有點吵,瞇著眼看過去奇怪的灰色視窗,我隨意點下了上面說的擲骰判讀,突然喀啦啦啦的聲響過去,就像有人在我耳邊丟了骰子一樣,咦?修電腦為何要丟骰子啊?我好奇的往投影再看一眼。

『DiceBot : (1D100<=31) → 87 → 失敗』

那物體發出了錯誤的音效,投影畫面也瞬間轉為紅色,在我錯愕的視線下再度發出了讓我爆冷汗的系統音。

『修復判讀顯示為失敗,啟動自爆系統……重複,判讀顯示為失敗,啟動自爆系統……』

咦咦咦咦!等等等一下為什麼!我剛剛按了什麼!?

『……啟動自爆系統,倒數開始,十……九……』

「救、救命!」

看著倒數的紅色秒數,我啞著聲音呼救,卻覺得自己聲音聽起來像蚊子叫一樣。

【to be continued】

------------------

又只剩下我一個人了。

我睜開、再閉上眼,周遭的景色仍是我剛才離開的小房間,沒有任何變化,但是身旁已經沒有大叔或是dot了……難道這裡真的沒有事物可以相信了嗎?我愣在原地細細思考男人給我最後、最後的提示是什麼。

看著身上穿著的全套零點制服,後方垂下的電子尾左右擺動著,卻接收不到其他資訊,已經、都沒有人了嗎?還是說控制了這一切的德析麥恩能把這層訊息也阻礙掉呢?


這時我注意到胸口的IP領帶正有間歇性的發出綠光,就像……就像有未接來電一樣。

我愣了愣把號碼叫出來回撥,心想剛剛明明都沒聽到任何鈴聲或震動的,難道漏接了嗎?

小小的光幕在我的觸控下發生變化了,像是有雜訊一樣震動的畫面最後回歸清晰,淺色頭髮的男子面對的螢幕正專注盯著旁邊的什麼,被瀏海遮住的右半臉隱約露出藍色的眼罩。

『是,牠往隔離室那邊去了,如果其他零點生物被汙染了可不太妙……』男子還是專注地看著另一邊,應該是有什麼人也正在跟他通話吧?

看著似乎除了我以外的大家都這麼努力,一直被騙的我自己豈不是顯得非常失職?我感覺非常沮喪,嘗試喚了眼前男子的名字:「……潛。」

我的聲音讓他似乎終於注意到我了,白淨的臉龐笑了起來:『太好了,終於通了!應該有趕上吧?』

這句話讓我搖了搖頭,「還是讓牠跑掉了,如果我一開始有發現的話……」

『沒事的,因為你引起那孩子的興趣接近你,才能暫時拖住牠的行動喔,』即使是透過電子資訊傳來的聲音,這番安慰也讓我釋懷不少,『嗯、而且,也已經鎖定範圍了。』他將另一邊開著的地圖顯示給我看,上頭以不同顏色區分了被竄改、汙染,以及乾淨的地方,同時一個正在移動的紅點顯示了逃跑生物的位置。

『啊、竟然把那邊的通路完全關掉……』一邊查看著地圖上各個區域,潛似乎十分懊惱的陷入了自言自語,『那麼我也過去吧,即使是摸黑我也能夠找到損壞點把光源重新打亮。』

我對潛道了謝,他抿抿唇看起來有點害羞,這個……這個絕對是真的潛吧?即使德析麥恩能盜取所有我過去的記憶並加以扮演,我也只能選擇相信大叔說的話、相信眼前的男子了。

『……你還好嗎?』本來認真研究地圖的潛突然頓了下,用擔心的表情望著我,雖然知道臉上沒有留下淚痕,但我還是反射性的抹了抹臉:「我沒事…接下來移動到X點吧……絕對、絕對要包抄牠。」



--是我所造成的開始,也必須由我來結束。



『這個,給你。』潛看著我,想了一下說道,同時露出非常美麗的笑容,讓我感到放鬆了許多。

隨著他的語音落下,細微的『嗶嗶』代表傳送完成的提示音,「這!這是…」我查看了收到的檔案,頓時非常驚喜的點下了安裝。

我用感動的眼神望向對方,抓取病毒及bug必備的掃毒程式,能破解不正常程序中所產生的幻象,而且透過身上的IP系統還能具現化成各種武器,這代表追捕有形體的德析麥恩是一大利器。

現在的我的確很需要這東西,我正思考該用什麼台詞來感謝眼前的人的時候……

『它是霹靂無敵光束小熊君二號喔!』潛用獻寶似的聲音補充。

「……」

【to be continued】

題目:キタ────(。∀。)────!! - 部落格分类:日記心得

  1. 2015/06/09(火) 09:02:13|
  2. 創作革命
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【創革打掃】創革論壇團-【不能睡】夢巡者RP | 主頁 | 【SQ創劍同人】Finally, I wished。>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/121-a115ab3e
引用此文章(FC2部落格用戶)