「Casa de la castaña」

加進沙鍋炒呀炒。

【SC】【兩國備戰事件】Count to ten。

官方主線故事。

久違了,之前的創作都發在角噗,好像第一次字多到可以放來部落格XD|||
到底這第一篇會不會成為最後一篇呢,就讓我們看下去(乾


食用BGM,話說這首曲子好像叫"阿爾文的堅持"欸W(喂




【SC】【兩國備戰事件】Count to ten。

■■□■■



  --在心裡數到十,我就會回來了。

  --真的?

  --嗯,真的。




  1036年10月。

  軍國女王失蹤的消息和與梵德雷的合作在民眾間繪聲繪影地流傳開來,對於上頭的指示抱持質疑與驚愕、進而旁觀的人眾多,畢竟、是已經相互敵對那麼久了兩個國家了。

  然而民眾間出力要保衛國家的也不在少數,為了阻止數量龐大的恐怖敵人入侵,兩國間紛紛為無可避免的戰爭動起身來。


  「……七、八、九、十!躲好了沒!」

  「還-沒-」

  「不管啦!明明就說數到十的!大妖怪要來了!」

  「妖怪跑出來了、呀哈哈哈哈--唉唷!」

  「!」

  她感到自己被撞了下,然後才回過神來,腳邊坐在地上的小孩表情空白了幾秒,躊躇道:「對不起…」

  她笑了笑把孩子拎離開地面,順手拍落了灰塵,「要玩的話,不要再往那邊過去了喔?」少女指指不遠處軍隊佈署的諸多人手,非常時期,艾因柯吉諾少數向外的海洞更是遭受比平常嚴格的控管,搬運藥品軍備的人員進出,因為聽說連王上都要親自出征了,防備確實一點都不得馬虎,走過的人們個個神色嚴肅。

  笑容讓小孩也放鬆了戒備,一下變恢復了蹦跳的模樣點頭大聲說好,接著眨著好奇的小眼彎身撿起地上好像是剛剛被他撞落的一只信封,有些疑惑地發現整封信入手冰冰涼涼的,他胡亂拍開覆蓋的結晶體,上頭的墨水潦草地寫著『Maybel』。

  「哎呀謝謝、那是人家的。」

  仍舊笑著接回小孩遞給她的信,這時遠遠從擁擠林立的破舊巷弄間傳來了帶著斥責的喊聲,似乎是監護人的女性趕忙在人心惶惶的時期把孩子趕進家中,在看到少女身上的制服朝她點頭致意了下,而她回之以平禮。

  她想起不久前她也是在那些巷弄裡跑跳的人之一,明明才不到一年的光景而已。

  好像有什麼不一樣了,卻又感覺沒什麼變。

  「主人、都已經好了……怎麼了嗎?」頂著一頭綠葉般捲髮的精靈青年抱著不少東西從另一邊的角落竄出來,雖然為了不引人注目蓋上了充當兜帽的披肩(裡頭還鑽著一頭不停扭動的幼龍)……不過這幾日都在這邊出入實在沒什麼大作用啊,你看旁邊那位還穿著雨軍的制服呢。

  「沒事,回去吧。」她順手從青年快拿不動的木箱裡提過幾樣物品,讓對方有點小小感動。

  「是…」




  --死亡是什麼呢?

  她總是、反覆問著一樣的問題,卻得不到答案。



  「啊…?如果是說解除主僕關係的話,便是主人您許下希望我自由的願望了,也不是像童話裡說的三個願望那麼容易呢……」現在的古董精靈可是很難做的,一邊打掃幾乎清空的房間一邊自然的和房裡的另一人搭話,「再者、就是永遠失去其中一方的靈魂,像是將契約的容器打破--」接著他才慢半拍想到什麼似的愣了下,滿臉驚慌地轉回來:「主主主主人您打算做什麼不要做傻事啊啊啊--」

  「呀~只是問問。」少女未脫稚氣的臉上漾起了輕鬆的笑容。

  「……不要嚇人啦。」他小小聲地抱怨著。

  「對了阿修,晚點再陪人家去一個地方吧~」聽著對方答應,梅白兒偏頭看向窗外,兩神殿上下都忙進忙出的,緊急召集的各軍團差不多該集合了,這是她偷閒的最後一點點時間。

  她的指尖微微鬆開、再捏緊,被抓皺的信件邊緣上的水氣蔓延,佈滿了整片結晶。


  死亡是什麼呢?

  不會動。

  不會呼吸。

  不再看著我。


  又凝視了信好一會兒,少女這才果斷地把吸飽水氣的東西投入垃圾桶,沒有再去看它。

  梅白兒一直沒有弄懂那個人為何要阻止她從軍,她是為了找到答案來到這裡,充實的生活讓她開心,她真的是開心地隨著大家玩鬧了一陣,她的選擇讓她見著了許多預期內與預期外的人們,開心地都快忘了最初的目的了,天真的少女以為只有這裡才能證明自己、幫助她前進,去看見外頭的世界。

  如今位於海底的艾因柯吉諾長年混濁的天色壟罩著他們,該是時候了吧,人類確實不該永遠居於水面下,這場戰爭是唯一的突破口。

  於是她理所當然地站出來,在一直以來追隨著的長官身邊,在互相扶持的同伴身邊,守護這塊土地,雖然她也始終搞不懂為何身邊沒有那人的身影。

  事到如今也不是去怪罪那人,為什麼老是撒謊蒙混過去的時候了。

  明明是個守護國家的軍人,卻是殞落於做出不是軍人身分的事,「……大笨蛋。」她對著空氣輕聲罵道。


  沙德斯火山群島上的火光亮了,是在黑暗中蜇伏許久的敵人,於是沉寂的海國行動了起來,這是第三十六次海陸戰爭後的短暫休兵,還是另一只起火點,無人能預知未來。

  行軍船上,灰暗灼熱的氣息包圍了艾因柯吉諾海面上空,即使戴上了防護也仍感受到不斷傳來的死亡氣味,不似少女許久以前曾經搭商船出海看過的景色,清澈的藍天不復存在。


  她在心裡數到十。


  不管最後的答案是什麼,還有必須去做的事。

  失去了你的藍色,那個天空,並不能稱之為天空。

  這一次--

  不會再食言了。

■■□■■

Count to ten。#

題目:自創 - 部落格分类:小說文學

  1. 2014/08/04(月) 20:01:54|
  2. Seler century
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【PMP】【914生日賀】【R18】Fix it, mix it。(中)*密碼提示為伊登與桑索里的名字首字母。 | 主頁 | 【PMP】【914生日賀】【R15】Fix it, mix it。(上)>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://lily0214.blog.fc2.com/tb.php/117-74403f6b
引用此文章(FC2部落格用戶)